Комментарии
- 11 июл 2024 12:01Прочитайте внимательнее,пишут на 1литр воды 1 ст,л.соли,в 3л банку расход 1,5л маринада,так что надо 1,5 л соли,и хрен идёт к огурцам. Попробуйте с ботвой моркови помидоры,если ещё не закрывали,мне очень понравились.
- 11 июл 2024 12:17Мне должны сегодня привезти желтенькие черри. Ни разу не закрывала. Поделитесь ?
- 11 июл 2024 17:59Черри я тоже не закрывала,поищите в интернете.
- 11 июл 2024 18:11Наверное так и придется. Я уже просматривала. Спасибо
- 12 июл 2024 19:57Прошерстида. Такую ересь пишут. Где то даже соль. 37гр. Помидоры по весу. А про воду и пропорции соли и сахара непонятно. Вообщем закрываем ,как обычные помидоры.
- 12 июл 2024 20:11Я консервировала черри, как и просто помидоры. А невестка любит с виноградом.
Укладываю в банки зелёный виноград, жёлтые черри, красные черри. Светофор такой получается. Заливаю первый раз кипятком, через 15 минут сливаю и на этой же воде готовлю маринад. На 1 л воды - 2 ч.л. соли с горкой , 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Заливаю, укутываю до остывания. Есть можно даже детям, т.к. без уксуса. - 12 июл 2024 20:12Да, перец горошком, лавровый лист и гвоздику добавляю.
- 13 июл 2024 07:13Спасибо Вчера закрыли. Наложили всего и листочков..мои сладкие не любят. Какие будут. ,только бы продержались
- 13 июл 2024 18:14Ну. ,посмотрим. Вчера также закрывала черри. Хотела побольше сахара. Но зять. ,просил несладких.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!
Что для него понадобится:
помидоры,
листья смородины, вишни и хрена,
укропные зонтики,
петрушка,
чеснок,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок.
Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!
Для рассола приготовьте:
Вода — 1 литр,
Уксус — 50 мл,
Соль — столовая ложка с горкой,
Сахар — 3 столовых ложки.
Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостики».
Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.
Дальше обдайте кипятком всю зелень, чтобы удалить с нее всех микробов.
Банки тоже должны быть простерилизованы.
Когда все подготовительные процессы будут окончены, уложите на дно банок по 2-3 листочка зелени, чеснок и дольки лука, а потом приступайте к заполнению их помидорами — старайтесь, чтобы в банках не оставалось пустот.
Дальше добавьте оставшиеся пряности и залейте помидоры кипятком — в таком виде они должны постоять около 15-20 минут.
По прошествии времени всю воду с банок слейте в кастрюлю и, измерив ее количество, добавьте компоненты для рассола (если у вас получилось в кастрюле 5 литров, то количество уксуса, соли и сахара, указанных в рецепте, нужно умножить на 5).
Доведите рассол до кипения, выключите огонь и сразу же начинайте заливать его в банки. Закатайте заготовки крышками и переверните банки вверх дном, чтобы в таком виде они полностью остыли (не забудьте их хорошо укутать).
Такую консервацию можно хранить и в подвале, и в кладовке — мы испробовали оба эти варианта — в обоих случаях помидоры «дожили» до обеденного стола в целостности и сохранности!
Обязательно закройте помидорчики по такому рецепту