Комментарии
- Комментарий удалён.
- 9 июл 2024 17:13У нас потемнел компот. Только в прошлом году.
- 9 июл 2024 18:07Я думаю, в компот можно смело добавить лимонку. Я читаю, многие и в варенье добавляют.
- Комментарий удалён.
- 14 июл 2024 17:53Не какого сиропа ,только абрикосы без косточек и
ложку сахара стерилизую
5. 7 минут они сами дают
Сок и не какой лимонки
Закатать или закручивать железнными
крышками
Яблоки так делаю стоят
Прекрасно не один год.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Пока сезон-закрываю побольше. Абрикосы в сиропе дольками на зиму без стерилизации. Просто и вкусно🍑
✅Ингредиенты:
Количество на 3 банки по 0,5 литров.
Абрикосы 1,5 кг.
Сахар 300 г. (На 1 литр воды 300-350 г сахара. Зависит от сладости абрикоса.)
Лимонная кислота 0,5 ч.л. Вода сколько войдет.
✅Готовим:
Хорошо абрикосы промойте.
Вытащите косточки. Для данного рецепта лучше применять твердые плоды, у которых косточка легко отделяется.
Разложите срезом вниз абрикосы в предварительно банки стерилизованные.
Кипятком залейте, накройте крышками стерилизованными и на 20 минут оставьте.
✅Приготовление сиропа:
Слейте в кастрюлю из всех банок воду.
Добавьте сахар в воду и кислоту лимонную.
На огонь поставьте и до кипения доведите.
Сироп варите после закипания еще 5 минут.
Разлейте сироп кипящий по банкам до самого верха.
Закрутите крышками банки.
Переверните вверх дном банки и укутайте теплым полотенцем.
Банки оставьте до полного остывания.
Теперь у вас готово вкусное угощение на зиму.
Приятного аппетита!❤️