Комментарии
- 8 июл 2024 22:56А я кипячу. И я уже столько лет это делаю и это мое мнение.
И с уважением отношусь к вашему мнению.
И сахара я смешиваю с малиной именно 1кг 200 грамм. - 9 июл 2024 08:16еру сахара 1:1, но засыпаю только половину. Готовлю варенье 5 минут и выключаю. Добавляю оставшуюся половину и перемешиваю. Помешала, -отошла. Итак несколько раз перемешивала. Перемешивать до тех пор, чтобы сахар полностью растворился. Раскладываю по баночкам. Закрываю капроновыми крышками.Храню в холодильнике. Вот это варенье, -как желе. И очень вкусное
- 9 июл 2024 08:47Так и смородину можно готовить, тоже становится похожим на желе. Очень красиво и вкусно
- 9 июл 2024 13:41Так же делаю, уже не первый год, и варенье как желе стряпать с ним можно.
- Комментарий удалён.
- 11 июл 2024 15:09Я однажды засыпала сахаром, а она хоть бы с полстакана соку выделила, так и стояла до утра сухая, утром сварила. Прямо мистика какая-то. У Мамы раньше помню - вся в соку, мы сок сладенький ложечкой таскали из тазика......!!!!!!
- 13 июл 2024 09:12Если залить варенье горячим,цвет будет некрасивый темно- мутно вишневый.
- 13 июл 2024 09:27ЖАРА ВЫТЯГИВАЕ ВСЮ ВЛАГУ У МАЛИНКИ
САЖАТЬ НАДО ЕЕ В ТЕНИ
- 15 июл 2024 06:52А я просто перетираю малину без сахара и разливаю по емкостям, затем в морозилку.
- 15 июл 2024 09:45А я замораживаю малину,а потом,когда надо,можно залить кипятком и пить чай без сахара.Полезно и вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Малиновое варенье «Пятиминутка». Имеет яркий цвет и густое, как желе. Старый проверенный рецепт
Малиновое варенье «Пятиминутка». Старый проверенный рецепт. Все друзья меня восхваляют.Это неоднократно проверенный в нашей семье и самый простой способ закрыть малиновое варенье на зиму. Фишка рецепта в том, что малина подвергается недолгой тепловой обработке, благодаря чему сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с очень богатым насыщенным малиновым вкусом, ароматом и красивым рубиновым цветом. Зимой отведать это варенье с чашкой чая – просто удовольствие!
Кроме того, как известно, малина обладает жаропонижающими свойствами и укрепляет иммунитет, поэтому при простуде такая заготовка будет незаменима.
Малины и сахара беру в соотношении 1:1. Если хочется поменьше сахара – можно взять и поменьше. Малину мыть не нужно, а просто перебрать ее, чтобы удалить излишние соринки и веточки и высыпать в глубокую эмалированную миску.
Если взять 1,2 кг малины и 1,2 кг сахара – получится 4 банка по 0,5л готового варенья.
Если взять по 1 кг малины и сахара – получится 3 банка варенья
Рецепт приготовления:
1. Малину поместить в эмалированную посуду, лучше глубокую миску. Засыпать сахаром и оставить минимум на 5 часов, чтобы малина хорошо пустила сок. Можно сделать это на ночь, чтобы утром можно было сразу приступить к приготовлению варенья.
2. Предварительно простерилизуйте банки, чтобы можно было сразу разлить готовое варенье и закрыть. Банки я стерилизую в духовке: духовку разогреть и поставить на противень или на решетку предварительно вымытые банки, подержать их в разогретой до 160°-180°С духовке 5-8 минут, этого достаточно и вынуть. Можно стерилизовать и другими способами: в кипящей воде, над паром или в микроволновке. Крышки стерилизуем в кипящей воде несколько секунд.
3. Поставьте миску с пустившей сок малиной на огонь и доведите смесь до кипения, прикрутите огонь до минимума и, периодически помешивая, проварите 5-7 минут. Выделится еще больше сока. Помешивать нужно аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы не нарушить структуру ягодок. Будет образовываться пена – частично я ее снимаю, но если и останется – ничего страшного, варенье все равно прекрасно будет храниться.
4. Рзлить горячее варенье по банкам и закатать крышками. Я делаю так: разливаю готовое варенье по банкам, прикрываю их подготовленными чистыми крышками. Затем поочередно закатываю каждую банку. После чего перевернуть банки крышками вниз – для дополнительной стерилизации воздуха, который мог остаться под крышкой, а также для проверки герметичности закатывания.
5. Банки с вареньем я закрыла жестяными крышками с помощью закаточной машинки. Можно закрыть банки и капроновыми крышками или крышками для закрутки (но и банки нужны специальные – с резьбой для закрутки). Варенье, закрытое капроновыми кры