Комментарии
- 7 дек 2024 16:09Девочки, попробуйте такое Абрикосове варенье, как мармелад. На 1 кг абрикосов, 1 кг сахара (я делала 800 г и все равно сладкое было), зависит от абрикосов. 20 г агар агара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, немного воды. Абрикосы подготовить без косточки, положить на сковороду или казан с толстыми стенами, залить 2-3 ст.л. воды туда и на небольшом огне как бы обжарить. Вскоре вода выпарится и чуть сока будет, как вода выпарится, добавить сахар в 3 приема, постоянно аккуратно помешивать. Как сахар размокнет, добавить следующую порцию и т.д. Затем появится по больше сока, иногда аккуратно помешивая, довести до сильного кипения, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Будет пениться и вот тогда засекайте 10 минут. Пусть так и варится потихоньку, не сильно. Спустя 10 минут растворите в небольшом количестве весь агар 20 г, воды не много, буквально 3 ст.л. и влейте в варенье. Перемешайте и варите еще 2-3 минуты. Затем огонь выключите и разливайте по баночкам. Пену можно немного убрать. Сперва будет жидкое, а после остывания хорошо застынет и будет густое и очень вкусное варенье-мармелад. Вкус свежих абрикосов, цвет сохраняется. Когда ешь, такое ощущение, как будто свежие абрикосы. Очень вкусно получается. Выход 1 порции - 1.2 л варенья. Я для пробы сперва сварила 1 кг, а когда распробовала, варила ещё 4 раза по 2 кг. Попробуйте, очень вкусно получается. Цвет, вкус и аромат восхитительный.
- 7 дек 2024 18:19Я делаю все варенье 1х1.5, 1 х1 засыпаю сахаром оставляю на ночь даст сок варю до готовности, снимаю с огня ,погружным блендером измельчаю ,добавляю остальной сахар , мешаю до полного растворения сахара, получается густое как повидло
- 7 дек 2024 19:46Зачем столько сахара?
Вкус ягод теряется
- 7 дек 2024 20:07Иначе будет жидкое и кислое
- 15 мар 20:18А если сахаром засыпать вместо соды и пусть постоят несколько часов? Так же ягода останется целенькой, а сироп прозрачным.
- 17 мар 15:56Я пробовала, и так, и так, кто то вообще сиропом заливают на ночь, а через соду дольки твёрже и целые, надо чтоб хорошо стекли, а яблочное ещё лучше , дольки твёрдые и прозрачные, а так кто как привык да и на вкус тоже...
- 17 мар 16:54С содой и мне понравилось... Дольки остаются целые, не разваливаются. В прошлом году сварила яблоки и немного апельсина добавила. Очень вкусное и ароматное варенье, и дольки все целые.
- 17 мар 17:15Мне в то лето дали абрикосы и сразу предупредили, что они на вкус никакие. Я пожалела выкинуть - порезала, откуда - то яблоки взялись и их туда же порезала. Купила апельсины и их туда же вместе с кожурой. Засыпала сахаром, постояли несколько часов, потом сварила за 2или 3 приёма. Девочки, варенье получилось обалденное.
- 17 мар 17:18Уже несколько лет не варю,а замораживаю варенье :в контейнеры раскладываю ЖЁСТКИЕ плоды без косточек половинками.Переспелые,без косточек,абрикосы разбиваю блэндером в однородную массу,добавляю порциями сахар,в зависимости сорта на 1 кг массы 600-800 г сахара и помешиваю в течении некоторого времени,чтобы сахар разошёлся.Потом этой маасой заливаю ,приготовленные плоды.Закрываю крышкой и в морозольную камеру.Это всё делается без всяких заморочек и немного сахара.У меня 2 сорта абрикосов,одни плоды очень нежные,только поесть свежими,а другие,мелковатые жёсткие.Беру пластмассовые ведёрки из под майонеза,около литра , заливать надо не всклей,а на 1см ниже.Так я делаю и клубнику в клубнике ( некондицию блэндером),черешню в вишне,крыжовник с лимоном или апельсином. и тд.Вытаскиваю,даю оттаять,всё ,как свежее и душистое.
- 17 мар 17:34Апельсины с кожурой улучшает вкус и аромат фруктов. Я даже апельсиновое варю, с кожурой уже много лет и во многие варенья и компоты добавляю для аромата. Мандарины тоже сварила в прошлом году, тоже очень вкусно получилось.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
С тазиками по 3 дня больше не ношусь, постоянно уваривая и остужая.
Как я варю абрикосовое варенье за 20 минут.🍑
Этот метод подходит для любых ягод и фруктов!
Сперва абрикосы мою и косточки удаляю. Готовлю небольшую порцию, около 500 г.
✅Приготовление:
Выкладываю абрикосы в стеклянную форму и сахар добавляю. Обычно беру около 400 г сахара (если варенье сразу будем кушать, достаточно и 250 г).
Добавляю 2 стол-е ложки лимонного сока и перемешиваю.
Ставлю форму на 7 минут в микроволновку на максимальной мощности (в моем случае это 800 Вт). После того, как микроволновка отключится, перемешиваю варенье и ставлю еще на 7 минут.
Если варенье планируется съесть сразу, этого времени вполне достаточно. Но я его до зимы хочу сохранить, поэтому еще 5 минут добавляю, уменьшая мощность до средней.
Готово! Пену снимаю (она вкусная очень) и варенье разливаю по стерилизованным банкам.
Крышками закручиваю, укутываю и до остывания полного оставляю. Получается ровно 500 мл.
Хранить можно даже в кухонном шкафу.
👉Стерилизация банок
Банки я в микроволновке стерилизую. Это обязательный шаг! Наливаю немного воды на дно каждой баночки и стерилизую на максимальной мощности 3 минуты. Оставшуюся воду сливаю – готово. Крышки кипячу пару минут в кастрюле с водой.
Приятного аппетита!❤️