Комментарии
- 5 сен 2024 22:39Тоже взорвались и лимонка портит вкус. Рецепт бред
- 5 ноя 2024 22:12В 3 х литр банку лист хрена, чёрной смородины штук пять листочков, укроп постарее, чеснок пару зубчиков, закладываете огурчики, вода из под крана и под капроновую крышку и сразу в погреб. Так делал отец, хрустящие кислые огурчики. Удачи.
- 5 ноя 2024 22:16Ну а соль то забыла стограмовая стопка граненая, если любите острые можно положить перчик горький
- 5 ноя 2024 22:21Маслицем полил лучка добавил и с картошечкой.!!!!
- 5 ноя 2024 23:56Надя соль то и забыла граненая стограмовая стопка
- 6 ноя 2024 10:52Три столовые ложки и в погреб,если нет погреба,то держим двое суток,сливаем рассол кипятим,заливаем огурцы и закатываем!Огурцы стоят даже в квартире!
- 21 мар 13:58Хрень совсем не понравилось. Куры поели...Самые вкусные огурчики по Фински.
- 21 мар 14:09даже на фото уже огурцы поднялись,показатель того,что взорвутся,но сделал и выбросила!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Тем летом попробовала рецепт и зимой пожалела
что закрыла мало: огурцы для зимних салатов или для рассольника на зиму
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Для этого рецепта подойдут переросшие огурцы, крючки или любая не кондиция.
У огурцов с двух сторон отрезаем кончики. Огурцы нарезаем на небольшие кубики — как обычно режем для оливье или винегрета.
Нарезанные огурцы перекладываем в чистые банки. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою.
Кипящей водой заливаем банки.
Накрываем крышками и оставляем так стоять на столе 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду в кастрюлю.
И добавляем на 1 литр воды 1 столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и одну чайную ложку с горкой лимонной кислоты.
И я добавляю зонтики укропа.
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим рассол 2-3 минуты. Снимаем с огня и вынимаем зелень — она больше не нужна.
И теперь заливаем банки горячем рассолом.
Закрываем банки крышками. И переворачиваем банки на крышки и оставляем так стоять до полного остывания, одеялом накрывать банки не нужно.
По этому рецепту приготовить огурцы очень просто, а получаются огурчики очень вкусные. Зимой открываю баночку, просто сливаю рассол и добавляю в салаты, винегреты или в рассольник — это очень удобно.
А самое главное хранятся такие банки при комнатной температуре.
Рассол на 1 литр воды:
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Укроп — 2 зонтика
Лимонная кислота — 1 ч. л. с горкой