Комментарии
- 2 сен 2024 17:12Это разновидность азербайджанской кяты!!!
- 14 сен 2024 18:12А моей семье очень даже понравилось, да и возни не так уж и много.
- 6 мар 12:23Женщина, не вводите в заблуждение, суставы, если стерся хрящ, ни чем не лечатся, кроме замены. Это я по своему опыту, двадцати летнему, знаю.
- 6 мар 21:37Вы не правы... 30 лет болели суставы, ходит не могла. Прошла курс лечения, сделали рлазмолифтинг и я забыла как болят ноги.
Заменили суставы, дай бог, чтоб у вас все было хорошо. Но это инородное тело, понимаете? Если моринка попадет в глаз как не приятно.
Желаю вам здоровья и удачи!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю.
Царский рецепт. Готовь хоть каждый день
✅Ингредиенты:
кефир или сметана, 200 г;
мука, 450 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло сливочное, 250 г;
яйцо, 1 шт;
ванилин.
✅Начинка:
мука и сахар по 250 г;
масло сливочное, 100 г;
ванилин.
✅Готовим:
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в муку и перетираем массу в крошку.
Добавляем в массу сметану или кефир, яйцо и ванилин.
Собираем массу в комок теста. Масса должна получится очень податливой, гладкой и однородной.
Накрываем тесто и отправляем на 20 минут в холодильник.
Для начинки просеиваем муку и смешиваем с сахаром.
Размягченное сливочное масло добавляем в массу вместе с ванилином и перетираем массу до однородности. Можно делать лопаткой или руками.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тонкий пласт теста и посыпаем его крошкой-начинкой.
Сворачиваем плотный рулет, прижимаем его скалкой и слегка раскатываем.
Смазываем его взбитым желтком. Украшаем узорами и режем треугольниками или просто порционными кусочками.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Выпекаем при 180 градусах до румяности.
Такая нежная сдоба за счет растопленного сливочного масла внутри, вам точно придется по вкусу.
Приятного аппетита!❤️