Комментарии
- 10 авг 2024 21:01Конечно , все как с томатами . Нагреть масло и залить .
- 12 авг 2024 12:40Кожа с перцев хорошо снимается,если после обжарки положить в пакет остывать,хорошо завяжите пакет до остывания...Они отпотеют,и шкурка сама отваливается..)
- 12 авг 2024 14:11Спасибо за совет,я и так их снимаю в полиэтиленовую миску и накрываю,что не сыпался. мусор и мухи не , лезли,и отходит хорошо
- 12 авг 2024 14:19А мне лень мыть посуду...))Поэтому пакеты в помощь...)))
- 13 авг 2024 21:38А мне природу жалко,ведь это все будет на свалках
- 18 авг 2024 17:35Пакеты и тара пререрабатывается...
- 18 авг 2024 17:49Откуда только полигоны свалок?а возле свалок летает целлофан переработанный
- 18 авг 2024 17:54А это уже вопрос к управляющей компании...
- Комментарий удалён.
- 27 авг 2024 22:48Я выращиваю особенные помидоры! Они двухкамерные, практически полые как перцы, "Гулливер" называются. Очень "экономят" время при вялении! Если у кого есть возможность выращивать, то рекомендую!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Вяленые помидоры: просто, вкусно и надежно. Делюсь тонкостями🍅
После множества попыток, как удачных, так и не очень, я нашла простой и надежный способ завялить и сохранить томаты.
✅Готовим:
Выбираем хорошо вызревшие, небольшого размера и мясистой консистенции томаты. Подойдут как красные, так и малиновые или желтые.
Можно использовать и крупные помидоры, обрезав у них бока так, чтобы снизу дольки оставалась кожура. Обрезанные части крупных томатов можно использовать для других консервов или приготовления сока.
Серединки томатов выбираем чайной ложкой. Место прикрепления томата к стеблю я не вырезаю, так как это не влияет на конечный результат — все высушивается и не ощущается, экономя время.
Пробовала сушить и с серединами, и без них. С серединками томаты вкуснее. Чтобы убрать лишнюю влагу, можно просто нарушить целостность половинок ложечкой и слить жидкость, если томаты очень сочные.
Томаты посыпаем солью и травами. Соли нужно чуть-чуть — так вкуснее. Представьте, что это салат, и посыпьте соли меньше, чем вы бы использовали для салата. Можно использовать смеси соли с чесноком, чтобы потом не добавлять чеснок в банку. Но со свежим чесноком вкуснее.
Травы должны быть свежими — сухие при сушке будут гореть, появится неприятный запах и горечь. Я использую смесь из базилика, орегано, мяты и петрушки.
Отправляем томаты в сушилку на 10 часов при температуре 75 градусов. В процессе можно перебирать дольки, отбирая высохшие раньше. Я этого не делаю — пересохшие дольки в общей массе в банке впитывают недостающую влагу и всё становится нормально.
Определить готовность можно так: достаньте дольку и помните пальцами — она должна быть гибкой и эластичной, а при надавливании не должно выделяться сока. Важно учитывать, что в горячем и холодном виде остаточная жидкость ведет себя по-разному, особенно при таких температурах. Остывшие дольки легче проверить.
Остужаем томаты и складываем в сухие чистые баночки, пересыпая чесноком нарезанным. Я складываю всё в одну большую банку для более равномерной консервации. В банке объемом 1,5 литра уместилось 10 кг томатов.
Заливаем банку холодным маслом — можно смесью оливкового и подсолнечного.
Заполните банку до верха и закройте негерметично. Храните консервы в холодильнике не больше 3 месяцев.
Вот еще один способ: замораживаю томаты. Банка простоит в холодильнике 2 недели, потом я солью масло — оно получится ароматным и вкусным, идеально для салатов. Томаты разложу по формочкам или пакетам и отправлю в морозилку.