Комментарии
- 9 авг 2024 16:53Если можно напишите пожалуйста рецепт
- 9 авг 2024 21:03а кабачок добавляли к апельсину с лимоном ,настоять ,потом сварить ,обьедения,
- 10 авг 2024 14:53Не стоит их сажать, покупать в крупных дозах,
Чтоб не заморачиваться!
Кабачок, он Кабачок! - 2 сен 2024 09:56Очень хороший рецепт,спасибо я закрывала патисоны.....быстро и вкусно!
- 1 окт 2024 15:31Нет. Жидкость из самих кабачков во время маринования выделяется.
- 30 дек 2024 23:40Ещё проще кабачки + яблоки...
4 варианта резать все, протереть всё и одно порезать другое протереть...-2 варианта...
Продукты одни ,а вкус разный...
И ещё не увидела,но спрашивают про кабачки как ананас
Взять банку консервированных ананасов ,слить жидкость в нарезанные кабачки и дать настояться... Добавить сахар... И варить в несколько приемов...
Я пропорций никогда не придерживаюсь... Чего то больше ,чего то меньше... Сколько в наличии имеется... Сахар по своему вкусу... Варенье всё варят,вот и исходить от этого...
Можно добавить лимонки , чтоб не засахаривалось... Ну у нас долго не стоит на полках... Съедается с удовольствием...
А также делаем тыкву с яблоками.... Без заморских плодов...
Приятного аппетита
И с новым годом!!! - 8 апр 08:59Компот из кабачков с алычей Обалденно вкусный. Напоминает ананас. Зря вы так бескомпромиссно. Это я тут нашла комментарии и решила написать вам. С черной рябиной и облепихой я ее пробовала, сказать не могу. Но с алычей да. Мы были в гостях в Волгограде, и нас угощали. Это что-то. Мы просте живем в регионе где нет подвалов и не растет кабачок.
- Комментарий удалён.
- 8 апр 09:17Даже не представляю что за вкус у такого компота просто мы живём на юге у нас все овощи и фрукты растут в изобилии поэтому такие соединения овощи с фруктами я не делаю вот один раз сварила варенье из корок арбуза но это было
На севере юольше - Комментарий удалён.
- 15 апр 11:41Мы тоже живём на севере. Варенье варим только из абрикосов и персиков.
И яблочное повидло, в сочетании с брусникой очень вкусные пироги. - 16 апр 09:44Поробуем кабачки под грузди. Спасибо.
Только грибов у нас очень много и разные. Сыроежки, маслята, подосиновики, подберезовики. Есть волнушки. Закрываем, морозим, делаем грибную икру.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.
Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.