Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска...



Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…

Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Кабачки «Под грузди» - песня, а не закуска... - 945093805343

Комментарии

  • 9 авг 2024 16:53
    Если можно напишите пожалуйста рецепт
  • 9 авг 2024 17:50
    Я варила с лимоном и апельсином не понравилось но каждому своё
  • 9 авг 2024 21:03
    а кабачок добавляли к апельсину с лимоном ,настоять ,потом сварить ,обьедения,
  • 10 авг 2024 14:53
    Не стоит их сажать, покупать в крупных дозах,
    Чтоб не заморачиваться!
    Кабачок, он Кабачок!
  • 2 сен 2024 09:56
    Очень хороший рецепт,спасибо я закрывала патисоны.....быстро и вкусно!
  • 1 окт 2024 15:31
    Нет. Жидкость из самих кабачков во время маринования выделяется.
  • 30 дек 2024 23:40
    Ещё проще кабачки + яблоки...
    4 варианта резать все, протереть всё и одно порезать другое протереть...-2 варианта...
    Продукты одни ,а вкус разный...
    И ещё не увидела,но спрашивают про кабачки как ананас
    Взять банку консервированных ананасов ,слить жидкость в нарезанные кабачки и дать настояться... Добавить сахар... И варить в несколько приемов...
    Я пропорций никогда не придерживаюсь... Чего то больше ,чего то меньше... Сколько в наличии имеется... Сахар по своему вкусу... Варенье всё варят,вот и исходить от этого...
    Можно добавить лимонки , чтоб не засахаривалось... Ну у нас долго не стоит на полках... Съедается с удовольствием...
    А также делаем тыкву с яблоками.... Без заморских плодов...
    Приятного аппетита
    И с новым годом!!!
  • 8 апр 08:59
    Компот из кабачков с алычей Обалденно вкусный. Напоминает ананас. Зря вы так бескомпромиссно. Это я тут нашла комментарии и решила написать вам. С черной рябиной и облепихой я ее пробовала, сказать не могу. Но с алычей да. Мы были в гостях в Волгограде, и нас угощали. Это что-то. Мы просте живем в регионе где нет подвалов и не растет кабачок.
  • Комментарий удалён.
  • 8 апр 09:13
    Не пробовала
  • 8 апр 09:17
    Даже не представляю что за вкус у такого компота просто мы живём на юге у нас все овощи и фрукты растут в изобилии поэтому такие соединения овощи с фруктами я не делаю вот один раз сварила варенье из корок арбуза но это было
    На севере юольше
  • Комментарий удалён.
  • 15 апр 11:41
    Мы тоже живём на севере. Варенье варим только из абрикосов и персиков.
    И яблочное повидло, в сочетании с брусникой очень вкусные пироги.
  • 16 апр 09:44
    Поробуем кабачки под грузди. Спасибо.
    Только грибов у нас очень много и разные. Сыроежки, маслята, подосиновики, подберезовики. Есть волнушки. Закрываем, морозим, делаем грибную икру.
  • 16 апр 18:39
    Грибочки это класс