Наливочка вишневая «Сахарная» без спирта и водки — рецепт для тех, кто любит сладкие легкие наливки!



Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения.

По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.

Ингредиенты:

Вишня (на 3-х литровую банку) — 2 кг

Сахар — 800 г

Вода — 1 стак.

Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат). Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.

Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься. Затем размять вишню, я для этого использую скалку.
Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой. Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т. е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное:)).
Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения.

Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.

Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками.

Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.

Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть. Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой.

Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.

Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.

В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.
Наливочка вишневая «Сахарная» без спирта и водки — рецепт для тех, кто любит сладкие легкие наливки! - 945093826335

Комментарии

  • 31 июл 2024 05:53
  • 31 июл 2024 11:30
    Раньше делала разные наливки. Вишнёвая была очень крепкая, спирт не добавляла. Сейчас нет и вишен , мороз бьёт каждый год, да и такие наливки вредны для желудка.
  • 31 июл 2024 11:53
    Из черноплодки отличное вино получается
  • 31 июл 2024 12:33
    Извините, но мне кажется, что в вино водку не добавляют. В вино идёт только сахар, ну ещё немного риса добавляют, для брожения.Некоторые добавляют немного водки для крепости.
  • 31 июл 2024 12:52
    Было б что положить и чем залить
  • 31 июл 2024 15:18
    Фотография
  • 31 июл 2024 15:19
    Это уже крепленое вино
  • 31 июл 2024 15:21
    Наливка без воды
  • 31 июл 2024 15:25
    Наливка - это фрукты и сахар всё, без воды месяц под перчаткой
  • 31 июл 2024 16:14
    Я делаю из чёрной смородины лесной на трёх литровую банку с килограмм смородины шесть ложек сахара заливаешь самогоном две недели настаиваешь.
  • 31 июл 2024 16:35
    Я с косточкой , добавьте смородиновый лист, мёд)) приятное получается ....
  • 31 июл 2024 17:46
    Так делайте без воды. Кто против? Я так делаю. И без сахара. А фрукты и сахар, не дадут крепость наливки, которая должна быть не ниже 22-х градусов, по факту. Я делаю вино Виноградное, позапрошлый год, 110 литров. В прошлом, меньше, засуха была. Так даже в вино виноградное, добавляется 30℅ воды! Иначе, от такой концентрации, просто будет хреново. Я дала свой рецепт. На водке, потому и вода. Вы не пробовали ещё. Не нравится, не делайте. То что вы делаете, я закрываю вишню в сиропе на зиму. Просто, извините, попа слипнется. Варенье прям получается. Сколько градусов, ваша наливка под перчаткой? Это не наливка, это вино! Я из сливы в прошлом году так делала. 9-11 градусов получается.
  • 31 июл 2024 17:54
    Какое вино? Вы о чём, вообще? Речь, про наливку идёт везде! Я написала про настойку, но мы её наливочкой зовём. Гостям нравится. И какой рис к хренам ещё? Вы хоть знаете, как вино домашнее делается? Какой рис? Это рисовая каша? Я по 100 и больше литров вина виноградного делаю. Всё натуральное! Виноград, сахар, и 30℅ воды! Вы хоть внимательнее почитайте, прежде чем ответы строчить, про рисовую кашу
  • 31 июл 2024 18:05
    Вы меня не поняли . без воды наливка,а с водои вино ,моя мама делала вино с винограда постоянно, а я наливку с вишни в позапрошлом году делала с синей алычи и ежки очень вкусная и крепинькая даже мужу нравится с вишни после наливки можно сделать вино ,добавить сахар и воду 1,5 воды ,сахар не помню на бутылек
  • 31 июл 2024 21:18
    Литровая банка вишни с косточками лучше замороженная. Высыпать в 1,5 или 2 литровую банку, сахар по желанию, я люблю послаще, дочь нет. Дня на два на окно, периодически встряхивая, потом залить 0,5 литра водки или самогона очищенного. Поставить в темное место на 2-3 недели. Чем дольше, тем лучше. Процедить, ягоды отжать через ткань, я использую льняное полотенце. Полученную наливку смерять , должно получиться 1 литр, если меньше можно добавить кипяченой воды. Получается 20 градусная, с очень насыщенным вкусом и запахом. Рецепт проверен неоднократно теперь и дочь делает.Так можно делать из любых ягод, особенно вкусно из облепихи и смородины, из клюквы, только сахара чуть больше, чем в вишню.
  • 31 июл 2024 23:50
    У.каждого. Свой. Рецепт. И. Не. Ругайтесь. Люди
  • 1 авг 2024 19:53
    Ну кому как пьёт я хорошо., а потом такая головная боль0
  • 2 авг 2024 19:10
  • 2 авг 2024 20:44
  • 6 авг 2024 17:51
    Как вы на сливе делали может поделитесь, не разу не пробовала, буду благодарна
  • 6 авг 2024 23:14
    Делаю каждое лето ликёр "три по 0,7" В двухлитровую банку 700 грамм фруктов или ягод, например, чернослив целиком, с косточкой, или вишню, туда же 700 грамм сахара и доверху залить водкой... Крышка пластиковая, место тёмное, на пару месяцев оставить и иногда взбалтывать... Готово сие питиë будет, когда сахар полностью растворится... Цвет охрененный, рубиновый от вишни, фиолетовый от сливы, бордовый от тёрна или винограда, красный от клубники.... Заспиртованные фрукты и ягоды можно как закуску подать, или как сладость к чаю или кофе... Делать можно и дыню, и персики, и смородину любую... Вкусно - не передать словами... Залить можно и коньяком, если есть желание...
  • 6 сен 2024 10:17
    Сука жирная достала