Комментарии
- 10 авг 2024 21:32Раньше цены соответствовали товару, а сейчас хочется, а неможется. Цены заоблачные.
- 12 авг 2024 12:45Этот состав для тухлой рыбы!!!)))) для хорошей селёдки достаточно соль и кориандр!!!!))??
- 13 авг 2024 13:01Где берете жирненькую? Мне все седедка зож попадается, ни жиринки, будто фитнес 3 раза в неделю.
- 13 авг 2024 13:07Жирненькая начинается с ноября - декабря
Она как раз нагуливает жирок.
А в летнее время ловят селёдку после нереста и она вся фитнес 🤷♀️ - 15 авг 2024 19:55
️по ТВ показывают сколько ловят рыбы , наши рыболовы , где она????все идёт за границу!!!куда делась эта селёдочка ???? ..всем в хайло , только не нам!!!!
- Комментарий удалён.
- 16 авг 2024 17:54Насколько я знаю мне пишут и сама видела, в России полно всякой рыбы.и везде и и в больших магазинах и специально рыбных магазинов.это у нас в Германии её нихрена нету.если есть в двух экземплярах мороженная или охлажденая филе, в маленьком выборе и страшно дорогая .ездим в русский якобы магазин, и там покупаем , выбор большой, хоть и маленький магазин привозят из голландии тут же рядом и балтийского моря и северного,все эти моря есть у нас тут.много выращивается в озёрах, их много тут и реки есть.и самовыращенная в искусственных прудах.разная есть.вот туда едем за 30 км и покупаем.в основном лосось,сёмга, форель красная и обычная, судак, скумбрия , морской окунь, розовай, такая, часто есть осетры, сазаны, карпы, караси ге всегда, камбала , и ещё какие то не знаю.ы России много рыбы также нелегально траулера ловят, показывали по телеку , если поймают их, то хорошо , а часто патруль и не увидит.много рыбы идёт в Китай, там их миллиарды жителей, япошки много вылавливают и не только рыбу ,
- 16 авг 2024 18:01Ну я не говорю ,что у нас нет рыбы , есть , только все очень дорого !!!иная рыбка дороже мяса...
- 11 окт 2024 13:58Ваш вопрос "куда делась эта селедочка"? Не знаю такого дня, что-бы в магазинах не было селедки. Всегда соленая и мороженая, круглый год.
- 11 окт 2024 14:46Помню иваси, ох же и вкусная была.! Нету её! Куда делась? Китайцы их миллиарды, а сколько туда рыбы идёт!, это ужасно.также недружественные япошки, и нелегально ловят рыбу.Китай знает с кем дружить, с богатым соседом , Россией! Оттуда лес прут, полезные ископаемые, рыбу забирают, даже леса уже вычистили под чистую, все , что шевелится и растёт.кедровые орехи продают у нас, откуда, с России они конечно..а написано Китай.вот так и живём.50г 2 евро кедровые чищенные орешки.всю ягоду морошку клюкву, закупают у населения , и её едят сами, якобы от радиации она очень полезная ягода.когда в России могли бы её сами есть и орехи также. А если продавать по такой цене, как они,?
- 11 окт 2024 14:50Очень жаль, кто виноват, сами знаете и писать не надо.сецчас Африка присоединилась, вечно бедная, и много других.по политической части это хорошо, но Россия ведь многое туда отправляется.
- 11 окт 2024 14:52Да, стало и такое, что рыба у нас например дороже мяса была и есть.и у вас стало так с рыбой знаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Помните вкусную селёдку в СССР? Вот ее рецепт! «Это был доступный для народа продукт»
#закуски📌 Ингредиенты
Вода 1 л
Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 1.9 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20 г
Сельдь свежемороженая 700 г
Соль 90 г
Знакомый вкус пряной сельди
Классическая пряная селёдка может готовиться из свежей и замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Существует 6 основных ГОСТовских букетов, по ГОСТу 1084.
Мы выбрали смесь №6, которая в себя включает, кроме соли: чёрный перец, душистый перец, nлавровый лист, гвоздику, мяту, корицу, красный стручковый перец, кориандр, анис, семена укропа, сахар.Но можно использовать и другие композиции, в которых не будет чего-то перечисленного, но будет, например, кардамон, шалфей или тмин. Все специи должны быть свежими, чтобы полноценно отдать все ароматические масла для нашей пряной сельди.
Для разделки рыбы и мойки применяется инструкция №7, в соответствии с которой можно засаливать: целой неразделанной, зябреной, жаброванной, обезжабренной, полупотрошёной, обезглавленной, тушкой. Мы приготовили сельдь с заменой аниса на мускатный орех, полупотрошёной.
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях
Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
Остальную соль растворяем в чистой воде.
Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.
Эйвазов высказался о Нетребко после развода — двумя словами
3часов назад
Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.
Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.
Укладываем рыб в пакет.
Натираем их смесью специй, соли и сахара.
Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильни