Комментарии
- 8 сен 2024 04:23Баурсаки может печь каждый кто захочет, но это казахское национальное блюдо. Пеките на здоровье.
- 8 сен 2024 07:29Не только казахское.
И Татарстан, Башкирия, Кавказ.
Там тоже баурсаки национальные блюдо - 8 сен 2024 13:22Почему так категорично . именно казахское я родом из Башкирии и выросла на этих вкусняшках . казалось . что может быть вкуснее баурсака приготовленного бабушкой или мамой . тетушками . Так рассуждаю . т. к. в то время особых изысков не было . как сейчас в супермаркетах всего навалом . то есть сладостей . Бабушка была истинная татарка . также готовила чак - чак с медом по сути . это почти одно и тоже с небольшой разницей . Баурсак национальное кушанье тюркского народа . сейчас может приготовить хоть кто . было бы желание .
- 8 сен 2024 15:44Я не спорю с вами, но бешбармак и баурсаки это традиционные национальные блюда казахского народа.
- 8 сен 2024 15:47Не только казахское.И Татарстан, Башкирия, Кавказ.Там тоже баурсаки национальное блюдо.
А Беш готовят и в Киргизии.
Башкирии
Туркмении
Татарстане.
У них это тоже национальное блюдо. - 8 сен 2024 17:20У нас тоже бешбармак часто бывал . когда были живы мои дорогие родители . которые держали большое подворье и конечно . это труд большой . как говорят у русских не потопаешь . не полопаешь . Когда ехала в отчий дом и было предвкушение . как будем все дружно готовить выпечку и другие вкусности и соберутся родственники за большим столом .
- 8 сен 2024 17:27Если я скажу, что чак чак казахское национальное блюдо?
- 8 сен 2024 18:08Да говорите.
Мне то что? 🧐
У чак чака вкус не изменится от этого. - 13 сен 2024 06:08Название Ваше, а так делают и другие национальности. Название разное, рецепт тоже каждый по-своему. 🥰
- 26 ноя 2024 13:04200 гр масла для выпечки или в тесто,то как то не понятно.
- 26 ноя 2024 13:07Я тоже не поняла,ну наверное точно не в тесто.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Казахские баурсаки.
500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита