Комментарии
- 22 авг 2024 08:17Эта заготовка называется анкл бенс, в девяностые продавали в магазинах
- 22 авг 2024 13:52Я и сейчас делаю его делаю. Очень вкусно получается.
- 22 авг 2024 15:13у кого нет помидор хороший и вкусный рецепт с томатной пастой. кабачки 2 кг, лук 1 кг, бол перец 0.5 кг,чеснок 5 зубчиков,томатная паста 0.2 грамм(я беру иранскую в железных банках), растите масло 0.250 гр,уксус 9% 60 грамм,соль 20 грамм,сахар 250 грамм,вода 1 литр. Соль,сахар,масло,том паста смешать довести до кипения . Положить кабачки -10 минут кипения, потом лук и перец и еще 10 минут. Потом чеснок и уксус -10 минут . Потом все в банки закатать. Получается очень вкусное лечо слегка сладковатое с легкой ноткой остринки от чеснока.
- 24 авг 2024 01:05Да,этот рецепт проверенный,несколько лет так делаю,отличное лечо!
- 3 сен 2024 17:53Чтобы развести том-ю пасту
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Лечо из кабачков: яркое и ароматное блюдо на зиму
Приготовьте сочное и ароматное лечо из кабачков, которое станет прекрасной заготовкой на зиму. Этот простой рецепт подарит вам и вашим близким вкусные и полезные блюда в холодные дни.
✅Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг помидоров
1 кг болгарского перца
500 г моркови
500 г лука
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
2 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка черного перца горошком
3 лавровых листа
✅Способ приготовления:
Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Болгарский перец нарежьте полосками, лук - полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Затем добавьте болгарский перец и тушите еще 5 минут.
Влейте измельченные помидоры в кастрюлю и тушите все вместе 10 минут. Добавьте кабачки, перемешайте и тушите еще 15 минут.
Добавьте соль, сахар, черный перец горошком, лавровые листья и чеснок. Влейте уксус и тушите все вместе еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать под одеялом. Храните в прохладном, темном месте. Лечо будет готово к употреблению через 2-3 недели.
✅Совет Подавайте лечо как самостоятельную закуску, гарнир или добавляйте в различные блюда для придания им яркости и вкуса.
Приятного аппетита!