Комментарии
- 15 авг 2024 11:27Кто любит кисленькие может быть. Я готовлю так , огурцы вкусные и рассол мягкий , и сохраняются хорошо.Дело вкуса , как говорится.
- 15 авг 2024 16:07меньше сахара, меньше уксуса... и все дела...
- 16 авг 2024 07:23На у литр воды 200 грамм уксуса да ещё 9% Этого уксуса хватит на 4- 5 литров
- 16 авг 2024 19:31Оеей,200г уксуса на 1л маринада, это очень много, сахара тогда не 50г надо
- 17 авг 2024 17:07У кого язва, огурцы маринованные да и вообще любые, противопоказаны, ничего солёного, острого, копчёного ит. д. и т.п, а мы гастритники всё равно употребляем, что блин нам запрещено, может быть до поры, до времени, но пока хочется и можно, почему бы и нет
- 18 авг 2024 21:49Заставить ее покушать свои огурчики на видио, вот тогда мы увидим, сьедобные они иои нет.
- 21 авг 2024 01:38Вы, что, с ума посходили? Сами-то пробовали свое произведение? Решили себе язву заработать , а заодно и других угробить? Я спокойный человек , но.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
🥒🥒🥒Маринованные огурчики: хрустящие и ароматные
Маринованные огурчики – это классика, которую любят все. Они идеально подходят как закуска или добавка к любимым блюдам. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить их в домашних условиях!
✅Ингредиенты:
2 кг небольших огурцов
1 литр воды
50 г соли
50 г сахара
200 мл уксуса (9%)
1 пучок укропа
5-6 зубчиков чеснока
5-6 листьев вишни или смородины (по желанию)
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян горчицы (по желанию)
✅Способ приготовления:
Тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон. Можно замочить огурцы в холодной воде на 1-2 часа для дополнительной хрусткости.
На дно стерилизованных банок выложите укроп, чеснок, листья вишни или смородины, черный перец горошком и семена горчицы.
Плотно уложите огурцы в банки, оставляя немного места сверху.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.
Залейте горячий маринад в банки с огурцами, полностью покрывая их жидкостью.
Плотно закройте банки стерилизованными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания.
Храните маринованные огурчики в прохладном, темном месте. Они будут готовы к употреблению через 2-3 недели.
✅Совет: Подавать маринованные огурчики можно как самостоятельную закуску или добавлять их в салаты и бутерброды для пикантного вкуса.