🥒🥒🥒Маринованные огурчики: хрустящие и ароматные


Маринованные огурчики – это классика, которую любят все. Они идеально подходят как закуска или добавка к любимым блюдам. Следуйте этому простому рецепту, чтобы приготовить их в домашних условиях!

✅Ингредиенты:

2 кг небольших огурцов
1 литр воды
50 г соли
50 г сахара
200 мл уксуса (9%)
1 пучок укропа
5-6 зубчиков чеснока
5-6 листьев вишни или смородины (по желанию)
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка семян горчицы (по желанию)

✅Способ приготовления:

Тщательно вымойте огурцы и обрежьте кончики с обеих сторон. Можно замочить огурцы в холодной воде на 1-2 часа для дополнительной хрусткости.

На дно стерилизованных банок выложите укроп, чеснок, листья вишни или смородины, черный перец горошком и семена горчицы.

Плотно уложите огурцы в банки, оставляя немного места сверху.

В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте до полного растворения соли и сахара.

Залейте горячий маринад в банки с огурцами, полностью покрывая их жидкостью.

Плотно закройте банки стерилизованными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания.

Храните маринованные огурчики в прохладном, темном месте. Они будут готовы к употреблению через 2-3 недели.

✅Совет: Подавать маринованные огурчики можно как самостоятельную закуску или добавлять их в салаты и бутерброды для пикантного вкуса.
🥒🥒🥒Маринованные огурчики: хрустящие и ароматные - 945443938335

Комментарии