Комментарии
- 2 сен 2024 09:35Это похоже на поговорку-; у попа была собака он её любил , она съела кусок мяса, он её убил и так далее
- 2 сен 2024 09:56Админ пропускает такую ерунду🥹, подписываются на такие группы для информации, а не для того, чтоб скороговорки не понятные читать🤪
- 2 сен 2024 14:44Воды точно 125 гр. Без воды не пробовала.
- 2 сен 2024 19:39Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу(повторяется два раза копировать хоть научитесь )
- 3 сен 2024 04:49сколько огурцов,сколько чего,ни черта не поймешь.только пишет,что 35 банок закатала.конкретно рецепт можно?
- 3 сен 2024 06:04Точно не чего не понятно, только 9 раз повтора ,что 35 банок закатала ......
- 3 сен 2024 12:22Вообще, капец... Как можно назвать автора рецепта и при этом не оскорбив
- 3 сен 2024 22:19A можно просто поставить на 3 минутки в микроволновку и потом закрутить.
- 4 сен 2024 14:33Какая-то чушь. Зачем так долго варить огурцы? Да уксус с чесноком?
- Комментарий удалён.
- 6 сен 2024 22:06эта особа зацепила столько людей, написав 35 раз,что ничего не осталось....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось.
Процесс приготовления:
Для начала я беру обычные крышки на банки, которые не требуют стерилизации. Просто ополаскиваю их кипятком, встряхиваю и выливаю воду.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Стерилизация крышек — тема многих споров, интересно узнать ваше мнние о ней.
Дальше в кастрюлю заливаю воду, добавляю 9% уксус, стакан растительного масла и высыпаю 180 грамм сахара и 1,5 столовые ложки соли. Также добавляю по 250 грамм двух разных видов кетчупа: обычного томатного и кетчупа чили. Всё тщательно перемешиваю, и маринад готов.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Теперь нарезаю огурцы: срезаю у них кончики и делю на четыре части. Если огурцы большие, то дополнительно разрезаю их пополам для удобства.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Так как у меня нет большой кастрюли, я готовлю в двух маленьких. Если у вас есть одна большая кастрюля, процесс пойдет быстрее. Распределяю маринад по кастрюлям и добавляю туда огурцы.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Если огурцы выглядят вялыми, замачиваю их в холодной воде на несколько часов — они восстановят свою свежесть.
Ставлю кастрюли на огонь, довожу до кипения под крышкой, затем уменьшаю огонь и варю огурцы 25 минут. Огурцы изменят цвет на оливковый и пустят сок.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
По прошествии времени добавляю пропущенный через пресс чеснок — около одной большой головки. Если предпочитаете менее острый вкус, добавьте меньше.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Перемешиваю огурцы с чесноком, варю еще 10 минут.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Теперь остается только разложить огурцы по банкам, плотно закрыть их и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получается 7 банок по 550 мл из 3 кг огурцов. Эту закуску можно хранить при комнатной температуре.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Также можно огурцы не закатывать, а просто положить в контейнер и хранить в холодильнике. Это будет великолепная закуска для любого стола.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкаф