Комментарии
- 3 сен 2024 14:14Я готовила, так, для разнообразия, но больше нравится все- таки икра , сотэ или соленые баклажаны
- 5 сен 2024 07:36Доброго вечера! Женщины и девушки, хочу обратиться к тем, у кого есть на ногах косточки... Я тоже долгое время не могла их убрать, а не давно, воспользовавшись один способом была удивлена! Если вы так же как и я не решаетесь на операцию и устали покупать дорогие мази, советую посмотреть на моей стене этот метод, результат удивительный!
Заходи ко мне на страницу и получишь по тупой харе - 5 сен 2024 23:10забивают ленту своими кабачками . все знают жрем два раза в год
- 5 сен 2024 23:14что кабачки что баклажаны о них и мечтаем .так один раз в год
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 8 сен 2024 18:24Баклажаны получаются очень вкусными, я тоже так делаю
- 8 сен 2024 19:12Точно,хотела написать именно об этом. Надо убрать,посолив перед жаркой
- Комментарий удалён.
- 25 сен 2024 18:19Спасибо большое! Обалденные баклажаны,просто пальчики оближешь.Здоровья и всех благ!
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ! ГОТОВЬТЕ МНОГО, СЪЕДАЕТСЯ ВСЕ БЕЗ ОСТАТКА!
Какие же они вкусные и ароматные, не оторваться! Баклажаны очень хорошо сочетаются с мясом, рисом и многими кашами. И зимой под шашлычок они будут очень кстати.
✅Ингредиенты:
баклажаны – 2 килограмм;
лук – 0, 5 килограмм;
чеснок – 5 зубчиков;
приправа для шашлыка
воды – 150 миллилитров;
соль 1, 5 стол. ложки;
сахара – 2 стол. ложки;
уксуса –( 9%) 80 миллилитров.
✅Готовим:
Баклажаны следует помыть и обрезать хвостики. С помощью овощечистки очистите кожуру. Очищенные баклажаны разрежьте пополам, а затем нарежьте крупными кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, отправьте туда баклажаны. Обжарить с двух сторон, чтобы они только подрумянились. Сложите баклажаны в глубокую миску и дайте им остыть.
✅Готовим маринад:
В воду добавляем соль и сахар, как только они растворятся в воде, добавьте уксус. Дайте маринаду прокипеть 1 минуту, отставьте до полного остывания.
На дно большой миски выкладываем слой баклажанов, сверху добавьте немного чеснока и репчатого лука, потрусите приправой.
Теперь опять слой баклажанов и чеснока с луком. Залейте баклажаны остывшим маринадом. Накройте тарелкой, а сверху поставьте груз. Отправьте блюдо в холодильник на 12 часов.
Баклажаны пустят много сока, их можно уже будет кушать. Но если вам зимой захочется полакомиться этим блюдом, то уложите баклажаны в стерильные банки. Сначала положите лук, а затем плотно затрамбуйте баклажаны до самого верха. В каждую банку залейте маринад.
Теперь осталось простерилизовать банки. На дно кастрюли положите тряпочку, поставьте туда банки, накройте крышками, и залейте тёплой водой, кипятите после закипания воды ещё 10 минут. Закройте ключом банки, переверните и укутайте. Такая консервация отлично сохраниться даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!❤️