Комментарии
- 6 сен 2024 19:57Дело не в профессии , а в сути !!!! Кухарка она и есть кухарка ....и как не крути !!!!
- 7 сен 2024 11:066го сентября банки с томатом Чили,вздулись... С чего бы?
- 7 сен 2024 20:17Милые женщины может кто подскажет как убирать наклейки с магазинных банок. Сейчас на такой клей их клеят, что и ножом не отскоблить, хоть и замоченные на ночь. Пробовала средством для снятия скотча, но запах очень резкий, а толку нет. И растительным маслом не очень. Кто как отмывает эти этикетки? Благодарна буду за совет.
- 8 сен 2024 14:36Главное не переложить...
Мне очень и очень нравиться и помидоры и рассол с ботвой и чай( с сушенной!!) Заваренный с ботвой и травками... - 8 сен 2024 14:42Только и скажешь...
Дааааа... Каких только нет...🧐🤔🤨
Это вам...за выдержку...
- 9 сен 2024 19:33Никогда за черемуху не слышала....( Только лист вишни и смородины,ботва- веточка на банку, моркови) что она даёт...
Какой привкус...????
Пусть вас не затруднит ответить... - 9 сен 2024 19:34С удовольствием принимаю... Спасибо!
- 10 сен 2024 11:48Вкус расола попробуйте не пожалеете,мне тоже кто-то посоветовал
- 14 сен 2024 18:02Значит так,берём тянем воду ,пластиковой трубой с карьера,с Амвросиевки в Белояровку,на поля орошение,питьевую воду,консервный завод,танк стрела старая,и водомёт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
«Фирменный» рецепт ПОМИДОРОВ на зиму от моего мужа — получаются они ну ОООЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!
📌 Ингредиенты
помидоры,
листья смородины, вишни и хрена,
укропные зонтики,
петрушка,
чеснок,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
ченок.
Как видите, набор стандартный, однако вкус помидоров будет зависеть от самого процесса приготовления и, конечно же, от рассола!
Для рассола приготовьте:
Вода — 1 литр,
Уксус — 50 мл,
Соль — столовая ложка с горкой,
Сахар — 3 столовых ложки
.
Сперва подготовьте помидоры — помойте их и удалите зеленые «хвостки».
Муж говорит, что лучше закрывать таким образом томаты небольшого размера, но там уж ориентируйтесь на свой урожай.
Дальше обдайте кипятком всю зелень, чтобы удалить с нее всех микробов.
Банки оже должны быть простерилизованы.
Когда ве подготовительные процессы будут окончены, уложите на дно банок по 2-3 листочка зелени, чеснок и дольки лука, а потом приступайте к заполнению их помидорами — старайтесь, чтобы в банках не оставалось пустот.
Дальше добавьте оставшиеся пряности и залейте помидоры кипятком — в таком виде они должны постоять около 15-20 минут.
По прошествии времени всю воду с банок слейте в кастрюлю и, измерив ее количество, добавьте компоненты для рассола (если у вас получилось в кастрюле 5 литров, то количество уксуса, соли и сахара, указанных в рецепте, нужно умножить на 5).
Доведите рассол до кипения, выключите огонь и сразу же начинайте заливать его в банки. Закатайте заготовки крышками и переверните банки вверх дном, чтобы в таком виде они полностью остыли (не забудьте их хорошо укутать).
Такую консервацию можно хранить и в подвале, и в кладовке — мы испробовали оба эти варианта — в обоих случаях помидоры «дожили» до обеденного стола в целостности и сохранности!
Обязательно закройте помидорчики по такому рецепту