Комментарии
- 10 сен 2024 18:14Ставлю кастрюлю с водой и в кипящую опускаю помидоры сразу штку шесть минуты на 3-4 и затем холодную вода. делаю сверху надрез.можно от плодоножки и все.снимается хорошо.бывает держу и дольше
- 11 сен 2024 12:50Я тоже не добавляю ни соль ни сахар
- 11 сен 2024 16:23Никогда ни соли ,ни сахара не добавляю.Просто отвариваю помидоры,протираю через сито.Остаются только кожура и семена.Довожу до кипения и разливаю в горячие банки,закатываю простирилизованными крышками,переворчиваю на крышку и оставляю остывать.Укутывание не требуется.
- 11 сен 2024 20:02Лучше кастрюлю с помидорами поставить в духовку на 40-60 мин а затем перетирать через сито
- 11 сен 2024 20:28У меня объемы не позволяют воткнуть кастрюлю в духовку.Я томлю на плите)
- 12 сен 2024 17:21Я сок обязательно стерилизую или пастеризую, у меня шнековая соковыжималка и сока делаю много, добавляют соль и сахар.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 15 сен 2024 05:3700а́ не кеннееква бы б 11 ээ́юю1ю¹ю¹б
- 23 сен 2024 12:51Какая, вы, терпеливая!!! Если десять, а может и больше вёдер так сделать, можно чекнуться
- 23 сен 2024 13:36чего мучиться со снятием кожицы? мою и в кострюлю-пополам режу очень крупную ...затем толкушкой пару раз надавливаю , чтоб сок из них потёк и на огонь кастрюлю..на расссекатель пламени-чтоб не подгорело -закипит и варить 20мин затем через крупное сито перетираю ложкой (без лишнего усердия) и в сок по вкусу чуть соли и сахара Снова на огонь на 5мин и по стерил банкам Из 3.5 кг помидор получается 1банка 2-х литровая
- 25 сен 2024 14:55У меня и более,ничего страшного.все быстро.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
ТОМАТНЫЙ СОК БЕЗ СОКОВЫЖИМАЛКИ, БЕЗ МЯСОРУБКИ, БЕЗ БЛЕНДЕРА.
Соль по вкусу.;Сахар по вкусу.;
Помидоры.
Томатный сок без соковыжималки. Как приготовить
Тщательно промываем помидоры, удаляем плодоножку, нарезаем их дольками.
Перекладываем в большую кастрюлю и при помощи толкушки мнем, чтобы на дне образовался сок.
Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой, ждем закипания. После закипания крышку снимаем и наблюдаем, чтобы они не выкипели. Варим 20 минут с момента закипания.
Банки стерилизуем над паром, а крышки кипятим.
Готовую массу перетираем через сито, помогая себе толкушкой. Далее добавляем соль и сахар по вкусу. Снова ставим на плиту, доводим до кипения.
Разливаем горячий сок по банкам, закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!