Комментарии
- Комментарий удалён.
- 14 сен 2024 12:42Помидоры в последний путь. Съел и ласты склеил. Какая дура такие рецепты рекламирует. Вся суть консервации это тепловая обработка и стерилизация. Я мужик и то понимаю процесс консервации.
- 14 сен 2024 16:25Вчера так делала,как и всегда так делаю..на дно банки черный перец горошком...чеснок...и помидоры некондиция----крупные...разрезала на пополам или четвертинкам плотные томаты......залила кипятком..на 10 мин...воду слила в кастрюлю...на 3 литровую банку ---1-2 ст ложек соли...сахара 6-8 ст ложек сахара..рассол вскипел,добавила 1 ст ложка 70% эссенции...если банки объемом меньше--уменьшаю соль,сахар и уксус ..закатала,перевернула вверх дном банки..)))). Можно укроп добавить..и все...хватает перца,чеснока.. .но вот ,чтобы такой рецепт без второй горячей заливки,как указал автор я бы остерегалась так делать..
- Комментарий удалён.
- 14 сен 2024 19:55Вся суть стерилизации, тепловая я обработка. Что за чушь не обработать, кипятком.
- 15 сен 2024 10:52Пункты 10,11,12. Это как оставить банки до полного остывания после их остывания?🤣🤣🤣
- 15 сен 2024 12:44Вот меня что то вообще смущает рецепт и эти пункты...такое ощущение,что автор специально вводит всех в заблуждение..чтобы было больше комментариев..и соответственно денежка капает им за это..думаю люди ,которые годами закатывают-----те знают примерно что и как добавлять в маринады...но ведь есть и новички..вот их жалко..потратят время на готовку..да и деньги,кто то ведь на рынках все покупает..а банки помутнеют , или взлетят..вот новичков жаль...
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 15 сен 2024 20:02напрасно.....очень вкусно.....а огурчики....просто классgif
- 15 сен 2024 20:37Так не консервируют, ни огурцы, ни помидоры. Или один раз залить кипятком, второй раз маринадом. Или же, если всего один раз залили маринадом, то стерилизуют.
- 15 сен 2024 21:03Это не вкус и цвет. Это - технология консервирования.
- 16 сен 2024 07:42После остывания можно сразу выбросить, а не закрывать, не ведитесь на такое!
- 16 сен 2024 19:37без стерилизации можно если два раза кипящим рассолом залить и сразу закрутить.я так делаю каждый год
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Просто нарежьте помидоры! Вкусные помидоры на зиму, без стерилизации! 🍅 🍅 🍅
Сегодня мы приготовим очень вкусные сладкие помидоры на зиму. Это блюдо готовится легко и быстро. Начинаем!Ингредиенты:
Рассол и специи рассчитаны на 1 л воды:
🔸 Помидоры - сколько влезут
🔸 Чеснок - 6 зубчика
🔸 Душистый перец - по 3шт на 1 банку
🔸 Черный горошек - по 6шт на 1 банку
🔸 Петрушка
🔸 Сахар -140гр(6ст/л
🔸 Соль -1ст/л с горкой
🔸 Уксус 9% - 50 мл(5ст/л)
🔸 Кипяток
Этапы приготовления:
1. Помидоры тщательно помыть. Порезать на кусочки подходящего размера для банок.
2. Подготовить банки объёмом 700 мл: тщательно вымыть и просушить.
3. В каждую банку положить по 3 штуки душистого перца и 5-6 горошин чёрного перца.
4. Разложить нарезанный чеснок по 4 ломтика на каждую банку.
5. В каждую банку аккуратно уложить помидоры, добавив по листочку петрушки между слоями.
6. Закипятить воду.
7. Для рассола в кипящую воду добавить сахар, соль и уксус. Хорошо перемешать и довести до кипения.
8. Осторожно залить банки горячим рассолом, оставив немного места под краем.
9. Накрыть банки крышками, не закручивая их сразу, а просто прикрыв их.
10. Дать банкам остыть в таком виде при комнатной температуре.
11. После остывания закрутить крышки банок плотно.
12. Перевернуть банки и оставить до полного остывания.