Комментарии
- 28 сен 2024 11:38КТО ЗНАЕТ ИКРУ ИЗ БАКЛАЖАН В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ ДЕЛАЛИ . ЗАБЫЛА РЕЦЕПТ . ПОДСКАЖИТЕ.?
- 28 сен 2024 21:04Не правда!!! Попробуйте! 6 кг кабачков и 1 кг лука на мясорубку
1/3 стакана сахара
100 гр подсолнечного масла
2 ст. ложки соли
Перемешать и варить 3 часа перемешивая. Если использовать рассекатель,
икра не пригорает.
Добавить 0,5 литра томатной пасты
0,5 литра соуса краснодарского
0,5 литра кетчуп острый чили (я добавлял свой)
0,5 литра майонеза
Всё вымешать и варить 1 час
Получается даже вкуснее, чем продавалась в СССР - 28 сен 2024 21:19дрянь получается. без моркови, но с майонезом. вам так нравится - на здоровье. только это не кабачковая икра.
- 28 сен 2024 21:24О вкусах не спорят!!! А дрянь - это ты, раз пишешь такое!!! К не знакомым людям обращаются на Вы!!! Хотя ты, и все кто в москве, ****!!! Жрите, что что вам продают в магазинах, быстрее сдохнете!
- 28 сен 2024 22:37а я и не спорю. ежу ясно, стоит только на "рецептуру" взглянуть - дрянь.
- 29 сен 2024 05:03Блендер и не нужен, после мясорубки и обжарки очень вкусео получается, лавровый не кладу, укску поменьше, но икра ох как любит взрывать крышки
- Комментарий удалён.
- 29 сен 2024 14:31Сама хоть похудей с той женщиной вместе!
- 29 сен 2024 14:52Слушай саша, да с маленькой буквы, сам дерьмо и не надо оскорблять всех. Не нравится не читай.
- 29 сен 2024 21:50Хотите мой рецепт,икры из баклажан
.ни помню насколько он советский,но готовлю очень давно. Баклажаны -1,5 кг; болгарский перец -1 кг; помидоры -1,5 кг;лук репчатый -700гр;чеснок-1 большая головка; подсолнечное масло -250мл(для жарки);соль и черный перец по вкусу. Всё режем мелко,тушим в казане 1час. Перекладывает в чистые банки и закрываем.
- 1 окт 2024 08:42Я такое количество моркови и лука бе ру на 6 кг кабачков, и в этот раз добавила майонез 0'5 и томатная паста 0'5 ооочень вкусно.
- 2 окт 2024 21:16Оксана, привет, не могли бы вы мне рецептом с майонезом поделиться
- 2 окт 2024 21:41У меня такой рецепт..может кому понравится. 3 кг кабачков, 500 гр лука, 500 гр моркови перекручиваю через мясорубку. Варю 1 час переодически помешивая . Потом добавляю 300 гр томатной пасты ( беру всегда иранскую), 1 ст ложку соли, 0,5 стакана сахара, 250 гр майонеза, 120 гр масла растительного. По желанию можно добавить черный перец. Варю примерно 1 час. Разбиваю блендером и даю прокипеть минут 5. Раскладываю по банкам и закручиваю. Получается в среднем 6-7 банок 0,5. Чтобы икра не была жидкой, овощи нарезаю на ночь и даю до утра постоять и только тогда перекручиваю.
- 2 окт 2024 22:44после майонеза, можно валить до кучи все, что угодно, все, что под рукой оказалось...
- Комментарий удалён.
- 4 окт 2024 06:49рецепт кабачковой икры по которому готовлю я и мои знакомые с кем я поделилась рецептом, стали готовить по этому рецепту;режем все произвольно, тушим всё вместе на средне огне,ещё -соль без горки, изредка помешивая, чтоб не пригорело, в конце тушения я добавляю 1 чайную ложку 70% уксуса,
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве 🔥
Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладываем их в кастрюлю, где обжаривается лук.
Даем смеси закипеть, убавляем огонь и варим один час.
Во время тушения кабачков, не забывайте периодически их помешивать.
По прошествии часа, в кабачковую смесь, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и томатную пасту.
Хорошо перемешать, дать снова прокипеть минут 20.
С помощью погружного блендера пюрировать всю массу, предварительно вытащив лавровый лист.
После этого она становится похожей на магазинную.
В икру вливаем уксус и даем прокипеть еще 5 минут.
Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и сразу их закатываем.
Банки переворачиваем дном вверх, укрываем одеялом и оставляем их там до полного остывания.