Комментарии
- 9 дек 2024 18:31спорить не буду пусть будет так квашеная
- 1 янв 17:26Я всегда квашу капусту в эмалированном ведре или кастрюле,а после окончания брожения перекладываю в банки и в холодильник.Однажды в банке не хватило рассола и я добавила пару столовых ложек подсоленной воды,в результате капуста в верхней части банки,где была вода, стала мягкой.Главное,чтобы капуста была сочной и во время убрать в холод,перед этим обязательно обеспечивать выход газа и никакой воды не нужно.Так ведь и меньше хлопот и полезнее и вкуснее,если соблюсти технологию.
- 1 янв 17:31Что вы ждете в ответ, ничем или чем то?! Вопрос в том, что капуста в рассоле, тоже квашеная! Каждый вибирает то, что ему нравится!
- 1 янв 17:32Огурцы,помидоры и т.п.овощи не выделяют свой сок,а капуста выделяет и его достаточно для заквашивания и я считаю,что его не нужно разбавлять водой....
- 1 янв 17:33Вам же никто и не мешает, считайте)))
- 1 янв 17:35Да я просто делюсь полезным советом,а не навязываю свой рецепт.
- 1 янв 17:39В рассоле!!!, капуста не менее полезная! В процессе брожения и ферментации образуется молочная кислота и молочнокислые бактерии! Примите как факт! Делитесь дальше!
- 1 янв 17:44Это такой способ заквашивания, понимаете?
Не надо трамбовать капусту и добиваться её сока, сложили в ёмкость, залили рассолом и также вырабатывается молочная кислота️
- 2 янв 15:11Просто я так много лет солю, такой рецепт, сколько лет делаю, а без воды не получается у меня🤔
- 2 янв 15:14Значит рецепт не тот. Я в рассоле солю много лет, хрустящая и очень вкусная. У каждого свой рецепт, я просто поделилась своим
- 2 янв 16:29Конечно,как вкусно получается,так и делаем.Удачи Вам и дальше.А у меня мама раньше в бочках делала в подполе,а я теперь в квартире-в ведре,а как перебродит в банки и в холодильник.Стоит хорошая пока не съедим.
- 5 янв 17:27Да, родители раньше в бочках солили, помню- потом выкатывали на площадку ( в двух эт. доме жили) и в большом ящике хранили. Пойдешь зимой наковыряешь с бочки капусточку, вкусняшка.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
🥬🥕Квашеная капуста в рассоле на зиму: хрустящая, сочная и невероятно вкусная!
Квашеная капуста — это один из самых популярных и полезных способов заготовки капусты на зиму. В ней сохраняется масса витаминов, а вкус радует своей свежестью и легкой кислинкой.
✅Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 2 шт.
Соль — 2 ст.л. с горкой (на каждый литр воды)
Вода — 1 литр (на рассол)
Сахар — 1 ст.л. (по желанию, для мягкости вкуса)
Лавровый лист — 2-3 шт.
Черный перец горошком — 5-7 шт.
✅Способ приготовления:
Очистите капусту от верхних листьев и тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту и морковь в большой миске.
В кастрюле вскипятите 1 литр воды. Добавьте соль, лавровый лист и перец. Если хотите, чтобы капуста была с легкой сладостью, добавьте 1 ст.л. сахара. Хорошо размешайте и снимите с огня, дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
В чистые стерилизованные банки плотно уложите капусту, слегка прижимая её, но не слишком, чтобы не повредить структуру овощей. Важно оставить немного пространства до края банки (около 3-4 см).
Залейте капусту остывшим рассолом так, чтобы она была полностью покрыта. Накройте банки капроновыми крышками или марлей.
Оставьте банки с капустой при комнатной температуре на 2-3 дня для естественного брожения. Каждый день проверяйте банки и пробуйте капусту. Если появляется пена, аккуратно снимайте её.
Когда капуста приобретёт нужную кислинку (обычно через 3-5 дней), закройте банки плотно капроновыми крышками и уберите в прохладное место — подвал или холодильник.
Готовая квашеная капуста хранится в прохладном месте до 6-8 месяцев, сохраняя свежесть и пользу.
♦️Совет: Чтобы капуста получилась особенно хрустящей, не старайтесь слишком сильно мять её при укладке. А также можно добавить клюкву, яблоки или семена укропа для разнообразия вкусов.