Комментарии
- 28 сен 2024 14:06В ютубе есть сайт,, На кухне у Мери". Это грузинская кухня. У неё много разных рецептов интересных, заготовок. Есть и рецепт салата из зелёных помидоров.
- 30 сен 2024 04:46Это горлодер,а хренодер с хреном .поэтому и так и называется
- 30 сен 2024 04:47Мне нравится рецепт зелёных помидор "под снегом".там чеснока много
- 30 сен 2024 04:50Ой, я за любой рецепт из помидорок
- 30 сен 2024 05:25Нет и никогда не было такого дурацкого названия! Горлодер горло дерет, а эта субстанция Что вам дерет? 🤦♀️🤣🤣🤣
- 30 сен 2024 05:53Это Соус "огонёк" или "кобра"! Настоящий горлодер только с хреном!
- 30 сен 2024 06:48Так там перец острый и чеснок этого мало?
- 30 сен 2024 06:48Это не горлодер уже ,а хренодер всегда его так называли,потому что хрен там
- 30 сен 2024 06:49Было такое название ,на спорьте
- 30 сен 2024 06:50Я так же, лишь бы вкусно было.
- 30 сен 2024 06:57Я не знаю, чего вы там называли... У нас в Сибири даже краем уха не слышала, чтоб нормальные люди так называли горлодер! А делали, еще помню, более 60-ти лет назад и мама и все знакомые!
- 2 окт 2024 07:26Какой-то горлодер придумали.Хреновина всегда это называлось и просто и очень вкусно, но никакого уксуса. Вообще зачем уксус?
- 2 окт 2024 07:39Где в данном рецепте хрен? 🧐
Здесь именно Горлодер или Кобра, или Зверобой или Аджика.
Хренодер или Хреновина =с хреном. - Комментарий удалён.
- 2 окт 2024 15:40Я помню в моём детстве моя бабушка,терла на мелкой тёрке хрен,подкрашивала соком свеклы,немного уксуса и называлось -хреновина.
- 5 окт 2024 00:27Всегда делала горлодер - помидоры,чеснок, морковь, перец острый,соль. Было вкусно. Но два года назад вместо моркови положила хрен. Стало вкуснее в два раза и главное - не вызывало изжоги.
- 5 окт 2024 11:36Помидоры, хрен, чеснок, сладкий перец,морковь, соль, масло растительное. Все через мясорубку. Горлодёра
- 6 окт 2024 00:43Я не знаю высралась ты корова или нет..я при чем...худей ,может и легче будет с этим делом
- 9 окт 2024 17:21Добрый день , извиняюсь что беспокою , подскажите пожалуйста что бы Вы сделали если бы к Вам в дом проник грабитель , но переступив порог он бы стал размером с лилипута 5 см ростом ? Нужно для рассказа
- 11 окт 2024 16:07Вот горлодер (живодер) я делаю с красным болгарским чесноком и острым перцем и много соли. А помидоры смягчают горечь и закисают.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
🍅🔥Горлодёр на зиму
Горлодёр — это острое, пряное и насыщенное закусочное блюдо из помидоров, чеснока и острого перца. Этот рецепт подходит для любителей остренького и прекрасно дополнит мясные блюда, а также станет отличной добавкой к борщу.
✅Ингредиенты:
Помидоры — 2 кг
Чеснок — 200 г
Острый перец — 3-5 шт. (по вкусу)
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус (9%) — 50 мл
✅Способ приготовления:
Помидоры тщательно вымойте и удалите плодоножки. Нарежьте их на крупные части для удобства измельчения.
Острый перец разрежьте пополам, удалите семена (если хотите менее острый вариант) и нарежьте на кусочки. Чеснок очистите.
Пропустите помидоры, чеснок и острый перец через мясорубку или измельчите в блендере до однородного состояния.
В полученную массу добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Влейте уксус и снова тщательно перемешайте. Уксус поможет заготовке лучше сохраняться.
Разлейте готовую массу по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните горлодёр в прохладном месте или в холодильнике.
✅Совет:
Остроту можно регулировать количеством перца. Для более насыщенного вкуса горлодёр можно приготовить заранее и дать ему настояться несколько дней перед употреблением.