Комментарии
- 23 сен 2024 22:16Елена Флусова(Ореховская)С этой заправкой борщ не такой бордовый, я ем как икру
- 23 сен 2024 22:17Елена Флусова(Ореховская)Только без капусты делаю
- 23 сен 2024 22:38Эля ЯЗдравствуйте. Посмотрите пожалуйста мои рецепты на ютуб канале. ДОМАШНЯЯ КУХНЯ С ЭЛЬВИНОЙ. Можете подписаться буду рада всем
️
️
️
- 23 сен 2024 23:37владимир крайновШвейное производство ( ОГРН 308770000283301)предлагает выбрать качественные головных уборы ( только искусственный экомех)и аксессуары от производителя. Работаем с 1995 года.С августа 2020 поставляем на WILDBERRIES.Отзывы, описание и цены смотрите по оранжевым ссылкам на моей странице. Спасибо за интерес….
- 23 сен 2024 23:59Лидия Тигипко (Костина)
- 23 сен 2024 23:59Лидия Тигипко (Костина)
- 24 сен 2024 00:00Лидия Тигипко (Костина)
- ♥️Nailja♥️ (Nelja♥️)Комментарий удалён.
- 24 сен 2024 05:12Людмила Мадиванова (Кадукова)
- 24 сен 2024 06:56Валентина Доронина ответила Елене Флусовой(Ореховской)свеклу варю отдельно , в кожуре , все остальное тушу почти до готовности и в конце добавляю отварную , почищенную и потертую на крупной терке свеклу , кипячу 5 мин без крышки и раскладываю в стер банки , сахар не добавляю , потом борщ сладкий получается
- 24 сен 2024 07:04Елена Флусова(Ореховская)Я очень люблю свеклу, когда сделаю что-то со свёклой считай уже этого блюда нет
- 24 сен 2024 08:42Людмила Овчинникова(Ваганова)Ок .
- 24 сен 2024 08:50Людмила Иванова
️
- 24 сен 2024 19:27Валентина Изергина(Михайлова)Девочки чтобы борщ был бардовым с борщевой заправкой в конце варки добавьте свеклу натертую на терке свежую, или замороженную ,совсем немно
- 24 сен 2024 19:28Ольга Поляева (Гончарова)
️
- 24 сен 2024 19:34Лидия Михайлова
- Екатерина Лагошина(Старунова)Комментарий удалён.
- 25 сен 2024 11:07Екатерина Лагошина(Старунова)Помидор мало а свеклы много
- 26 сен 2024 09:04Наталья ЯковлеваГотовлю много лет в мультиварке.Ничего не жарю и без капусты.Закрываю в пол литровые банки.Одна банка на кастрюлю.Очень удобно и быстро.
- 26 сен 2024 18:53Людмила Гонтаренко (Благинина)
- 1 окт 2024 11:43(((Tatiana )))
️
- 4 окт 2024 20:05Наталья НатальяЕсли это заправка, то зачем капуста? Тем более 500 грамм
- 4 окт 2024 20:06Наталья Наталья ответила Валентине Изергиной(Михайловой)Я всегда кладу свёклу в самом конце варки( в принципе, она так и должна быть положена)
- 4 окт 2024 20:08Наталья НатальяА зачем во всех постах Вы почти все рецепты повторили? Хоть и в разной интерпретации, но повторяете
- 💜 )))Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
🍅🥕Борщевая заправка на зиму: готовый вкусный борщ за считанные минуты
Эта борщевая заправка поможет вам быстро приготовить насыщенный борщ даже в самых загруженных днях. Храните её в банках, и у вас всегда под рукой будет основа для вкусного и ароматного супа.
✅Ингредиенты:
Свёкла — 1 кг
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Помидоры — 500 г (или томатная паста — 2 ст.л.)
Капуста — 500 г
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 9% — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
✅Способ приготовления:
Свёклу, морковь и лук очистите и нарежьте или натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте кубиками, помидоры нарежьте мелко или используйте томатную пасту.
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и болгарский перец. Тушите 5-7 минут. Затем добавьте свёклу и тушите ещё 10-15 минут.
В сковороду добавьте помидоры или томатную пасту, сахар, соль, чёрный перец и лавровый лист. Перемешайте и тушите ещё 10 минут. Добавьте нашинкованную капусту и продолжайте готовить 10-15 минут до мягкости овощей. В конце добавьте измельчённый чеснок и уксус, тщательно перемешайте.
Разложите горячую заправку по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Закройте банки стерилизованными крышками и переверните вверх дном. Укутайте в тёплое одеяло до полного остывания.
Храните заправку в прохладном и тёмном месте. Она будет готова к употреблению через 1-2 недели.
♦️Совет: Перед использованием заправки в борще, проверьте её на вкус и при необходимости добавьте немного соли, сахара или уксуса. Эта заправка также хорошо подходит для других супов и тушёных блюд.