САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК

За сутки у тебя получится один из самых полезных продуктов в мире! Готовь банки.
С течением времени всё меньшее количество продуктов доходит до нас в первозданном виде, и простокваша — один из них.
Как приготовить простоквашу люди знали еще в древности, так как это был один из способов сохранить ценное молоко. Сейчас купить одну из ее разновидностей проще простого, но не легче, чем сделать ее самому.

Для приготовления варенца – сибирского варианта простокваши, вам не понадобится закваска, только молоко и сметана.

Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру.

Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией.

Восстановление кишечной микрофлоры также будет приятным бонусом. При этом варенец — наименее жирная простокваша и самая простая к тому же.

📝Ингредиенты:
Молоко — 800 мл
Сметана — 2 ст. л

📝Как готовить:
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).
Добавьте сметану в молоко и хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки.
Варенец можно использовать в разных целях, и легче всего просто съесть его вприкуску с черным хлебом. Также его добавляют в выпечку. Если вам не нравится ее консистенция, воспользуйтесь миксером.
Понравился рецепт?
САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК - 946454007583

Комментарии

  • 5 окт 2024 14:48
    крч, как бы там ни было - берем и делаем. наслаждаемся пищей.
  • 6 окт 2024 13:46
    .
  • 6 окт 2024 22:02
    Если кипячёное молоко прокисает, оно горчит, хотите проверьте.
  • 7 окт 2024 18:25
    И это получалась запущенка
  • Комментарий удалён.
  • 8 окт 2024 11:31
    сколько можно писать всякую чушь и рекламировать себя. тут про простаквашу,
  • 8 окт 2024 11:39
    В данном рецепте сметана и является закваской ! Простокваша - это молоко скисшее естественным образом, без всяких добавок и кипячения !!! Само название говорит за себя, простокваша - просто квашеное, заквашенное !!!!
  • 9 окт 2024 09:03
    Пожалуйста, а можно подробный рецепт?
  • 9 окт 2024 09:58
    Я просто замораживаю кефир в пакете.а оттаивать откидываю в марлю. Получается сыворотка и творожок. Из Сыворотки блины.в творожок приправы по желанию. Хоть сладкие хоть солёные...
  • 9 окт 2024 15:12
    Вобщем-то всё очень просто.Кефир замороженый в полиэтиленовом пакете -его легче оттуда добыть,чем из картонного ,когда он полежит в морозилке....Кладу пакет в большую чашу ,чтобы разморозился при комнатной температуре на час и ли чуть больше,но чтобы не растаял весь ,это обязательно ,затем беру дуршлаг большой выстилаю хб не тонокой большой тряпочкой и ставим всё это на кастрюлю,разрезаю пакет с кефиром - сам кефир имеет форму ещё подмороженую и хорошо режется ножом на небольшие кусочки ,которые и нужно складывть на тряпочку ,на дуршлаг.Концы тряпочки нужно связать не туго,чтобы можно было невысоко подвесить кефир над дуршлагом и кастрюлей,куда будет стекать сыворотка(которую можно использовать и для блинчиков и для булочек сдобных и для окрошки и для напитков фруктовых -полезная штука!).....мы обычно это делаем на ночь.К обеду тряпочку открываем ,там уже творожный сливочный сыр (если вы ещё в кефир добавите сметану 2-3ложки !)...и вот тут уже что душе угодно -хотите добавьте соль и зелень -для бутербродов с колбасой паштетами и прочее,хотите добавьте сахар ваниль -для кремов или на сладкие булочки.Только один раз попробуете ,потом проще простого,выход сыра такого с 1 литра кефира если не ошибаюсь до 300 грамм ,кефир стоит у нас 65р.А в магазине творожный сыр ,по-моему 200 гр стоит за 140р.
  • 9 окт 2024 16:18
    Я тоже так делаю, потом либо ягоды, либо зелень, а вот сметану не добавляла, надо попробовать )