Комментарии
- 3 окт 2024 17:05Спасибо за совет!
️
Много лет готовлю кальмары,но не знала , что их можно так быстро приготовить! - 3 окт 2024 17:06я бросила в кипяток перец горошком немного лаврушка .3 мин. и готовы и безвредно .
- 3 окт 2024 19:42Мой рецепт таков :очистить кальмар , помыть ,опустить в кастрюлю с холодной водой ,после закипания варить 3 мин ,вытащить ,промыть ,нарезать кольцами , легко обжарить на сковорде с оливковым маслом 2 минуты .. ,соль.черный перец ,зелень ,чеснок ,майонез по вкусу. Рекомендую!!!Можно кольца использовать ,как ингридиент для салата.
- 3 окт 2024 21:25Порой-не показатель полноты, кто много ест. Моя знакомая всегда брала в столовой на обед:первое, второе (со сложным гарниром), стакан сметаны, оладьи и компот,а была при этом-худенькая...
- 3 окт 2024 22:45Что то в жизни пропустила,опускаю морепродукты на 2 мин.,в кипящую воду.
- 3 окт 2024 23:47можеть она редко ела.. два раза в день,твоя знакомая
- 4 окт 2024 09:48интересненько. но я сейчас уже хочу быстро готовить и полезно.по меньше мешанины
- 11 окт 2024 21:11Очень заинтересовал ваш рецепт салата - обязательно приготовлю. Спасибо.
- 11 окт 2024 22:37Незачто.недешевый салат. Попробуйте. Этого стОит.Можно как теплый салат. Даже как самостоятельное блюдо..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
👍⭐️Научилась варить нежные кальмары, как в лучших ресторанах. За минуту, кастрюля не нужна
Кальмары, как известно, очень капризный морепродукт, который можно легко испортить неправильным приготовлением.
Если их хоть несколько секунд переварить, то из нежного морепродукта они превращаются в «резиновую подошву».
Но недавно узнала способ, благодаря которому кальмары всегда получатся очень вкусными, нежными и ароматными.
Способ очень простой и быстрый.
А потому решила поделится им с Вами, читатели и подписчики канала.
✅Как сварить кальмары за минуту
1. Кальмары нужно очистить от пленки и удалить хитиновый скелет. Должна остаться только чистая тушка.
2. Теперь кальмары необходимо нарезать кольцами. Если необходима целая тушка, то резать, естественно ничего не надо.
3. Очищенные и нарезанные кальмары нужно посыпать солью. По вкусу. Много не нужно.
4. Переложить кальмары в глубокую миску и залить кипятком.
5. Оставить морепродукт в кипятке на минуту, затем охладить под холодной проточной водой. Для чего откинуть кальмары на дуршлаг.
Кальмары готовы.
♦️P.S. Если же тушка кальмара целиком, то процедуру с кипятком следует повторить.
То есть еще раз залить кальмары свежим кипятком и оставить на минуту. после остудить.
Самые вкусные и нежные кальмары готовы.
Салаты и закуски из морепродукта, приготовленного таким образом получаются вкуснее и нежнее.
Приятного аппетита!