Комментарии
- 2 окт 2024 17:25Хрень полная, баклажаны, это баклажаны, а грибы ни чем не заменишь.
- 2 окт 2024 18:23Зря вы так говорите, я пробовала баклажаны, готовила азербайджанка, и действительно, вкус грибов
- Комментарий удалён.
- 3 окт 2024 16:29ну уж если из ячменя делают ячменный кофе, то наверное можно грибы как баклажаны
- 6 окт 2024 19:24Я приготовила , полусючилось не очень. Хотя вы можете пробовать в малом количестве , чтобы потом не сожалеть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
✅Ингредиенты:
- баклажаны - 5 кг
- литров воды - 5 л
- соли - 1 стакан
- уксус - о,5 л 9%
- зелень как на засолку грибов (укроп, смородиновый лист)
- перец горький красный - 1 стручок
- чеснок - пару головок.
✅Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть. От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизовать, а сразу с огня закрывать. Зелень добавить не в банки, а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.