Комментарии
- 7 окт 2024 14:52Я тыкву не варю. Сорт Конфетка. Развалится сразу. Сливаю сироп, его кипячу и заливаю. Так 3 раза
- 9 окт 2024 23:33Девочки, не обращайте внимания на рекламу от пьянства и от косточки. Читала, что это нейросеть заряжают на рекламу и она под видом живых людей с этой рекламой везде, где можно. Так что не пишите, это не люди. А нейросети наше возмущение безразлично.
- 14 окт 2024 08:53Не пробуйте а делайте ну очень вкусно, только варила бы я меньше только 1 мин и один раз, потому как на цукаты резать нужно тонко ,не более 0,5 см а вот на павидло см 2-2,5 там можно и по рецепту
- 14 окт 2024 08:57Сушить в духовке быстро и зачем батарея нужна
- 17 окт 2024 21:58Да это очень вкусно,я делаю абрикосы,чернослив,персики,груши,яблоки, айву,а вот тыкву не делала,надо попробовать.
- 20 окт 2024 17:55Я из свёклы делала. как мармелад по вкусу. Из топинамбура, из моркови....Дети хорошо едят. если их надурить, сказав, сто это конфеты.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Вкусные цукаты из тыквы.
Можно даже вместо конфет есть, чем-то напоминают мангоКак готовить:
Тыкву нарезаем её на дольки, очищаем от семян и срезаем кожуру.
очищенной тыквы получилост примерно 3 кг.
Её нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
Затем выбираем кастрюлю подходящего размера и кладём в нее подготовленные кусочки тыквы, пересыпая сахаром. На каждый 1 кг тыквы добавляем 0,5 кг сахара.
Оставляем на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.
Если тыква сухая и выделяет мало жидкости, можно добавить около 200 мл воды.
Ставим кастрюлю на огонь. Если хотите цукаты с кислинкой, добавьте 1 ч.л лимонной кислоты.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим 5 минут.
После этого выключаем и оставляем снова на 3-4 часа.
Эту процедуру повторяем трижды, всего получится четыре цикла.
В процессе можно попробовать тыкву и при необходимости добавить ещё лимонной кислоты.
В итоге должны получиться прозрачные и ароматные кусочки.
Откидываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем раскладываем её на поддоны для сушки, оставляя промежутки между кусочками.
Устанавливаем поддоны в сушилку, выставляем температуру 65 градусов и сушим чуть более суток.
Готовность цукатов определяем по их внешнему виду и липкости – они не должны липнуть к рукам и склеиваться.
Готовые цукаты перекладываем в контейнер и плотно закрываем крышкой. Хранить их следует в герметичной таре, чтобы не попадала влага.