Комментарии
- 10 окт 2024 12:44в заголовке-тортик без масла, а в рецепте - масла на торт 85гр ,в глазурь 35 и тд и тп
- 10 окт 2024 14:32Я кладу сахара меньше, не стакан как в рецепте, а полстака сахара (там рядом приписка), просто я сильно сладкое не люблю. А так конечно нужно отталкиваться от рассола, сильно солёный или нет. И ещё муку я тоже регулирую. Если положить чуть больше, то будут хрустящие, немного подсушенные. Если чуть меньше, то печенюшки получаются мягкие. В общем, каждый раз получается все по другому, все как хочу))
- 10 окт 2024 15:37А всё, вспомнила 🤣, да я тоже сахара меньше добавляла, спасибо вам большое
️
- 11 окт 2024 07:22
🏿
🏿
🏿
🏿
🏿
🏿
🏿
🏿
🏿
🏿
- 19 окт 2024 18:39я бы отправила его к вам!!!! так и сказала бы: "чеши,лилипут,к светке,она про тебя сказку пишет!"
- 22 окт 2024 00:21ВСЕ У НИХ ТАЕТ. ХОТЬ СОВСЕМ РАСТАЯЛИ Б ЧТО ЛИ. НАДОЕЛО ЭТО УЖЕ. КУЛИНАРНАЯ КНИГА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Тающий во рту вкуснейший шоколадный пирог без молока, масла и сметаны за копейки.
Все, кто не переносит молочные продукты, не должны себе отказывать в сладостях. На такой случай есть интересный рецепт тортика, в который не следует добавлять ни молоко, ни сметану.
Шоколадный бюджетный тортик без молокопродуктов
Конечно, молоколюбы тоже могут позволить себе кусочек этой пышной выпечки и даже сладости будут запивать любимым молочком.
Вам понадобится:
2 яйца;
70 мл масла без запаха;
170 г муки;
40 г какао;
130 г сахара;
1 щепотка соли;
5 г разрыхлителя;
0,25 ч.лож. соды;
130 мл кипятка.
Для глазури:
85 г сахара;
10 г крахмала;
20 г какао;
35 г масла без запаха;
100мл воды.
Поднявшуюся верхушку срежьте
Подсолите яйца, смешайте с сахаром и взбейте в белую пышную пену. Добавьте не пахнущее масло и еще немного взбейте. Отдельно смешайте муку с порошком какао и разрыхлителем. Сюда же всыпьте соду, чтоб нейтрализовать кислоту от какао. Просейте массу через сито в яичную смесь. Смешайте миксером. После этого добавьте кипяток и снова перемешайте.
Перевернутый бисквит смажьте глазурью и сделайте узоры
Возьмите разбирающуюся форму диаметром 20 см. Выстелите пергаментом и вылейте взбитую шоколадную массу. Разровняйте вилкой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Дайте остыть 10 минут и снимите форму. Верхушку поднявшейся коржи срежьте струной или ножом. Переверните бисквит обрезанной стороной вниз.
Присыпьте бока и края торта крошкой из обрезанной верхушки
Теперь приготовьте глазурь. Она у нас тоже будет без молока. Смешайте сахар, крахмал и какао, долейте воду и подсолнечное масло. Смешайте венчиком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы крахмал заварился.
На тарелке под бисквит подложите кусочки пергамента, чтобы бока остались чистыми. Вылейте на пирог глазурь и сделайте фигурные узоры сверху. Бока торта тоже смажьте глазурью.
Кусочки верхушки бисквита, которую вы обрезали, превратите в крошку в блендере. Присыпьте ею бока тортика и немного сверху по краям насыпьте. После этого пергамент можете вытащить. Получили пышный и вкуснейший тортик из минимума продуктов
Украсить можно по желанию.