Идеальное тесто для пирожков. Всегда получаются как пух. Вкуснейшие жареные пирожки с капустой

Давайте замесим тесто для пирожков.
Давайте замесим тесто для пирожков.

Рецепт:

Теплая вода - 250 мл.
Сахар -1 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г.
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука ֊ 400֊ 450 г.

Начинка:

Капуста - 400 г.
Лук -1-2 шт.
Морковь -1 шт.
Соль - 1 ч.л.(по вкусу.)
Сахар -1 ч.л. ( по вкусу)
Кориандр по вкусу.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Паприка -1 ч.л.
Черный перец по вкусу.

Возьмите теплую воду и добавьте в нее соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто. Если тесто начнет слишком липнуть к рукам, просто смажьте их растительным маслом, но старайтесь не добавлять лишнюю муку.

Оставьте тесто под накрытием в теплом месте, чтобы оно поднялось. Время, необходимое для подъема, может варьироваться в зависимости от качества дрожжей и температуры окружающей среды, обычно это занимает около часа.

Тем временем подготовим начинку.

На сковороде с маслом растит-м обжарьте лук до золотистости, добавьте тертую морковь, затем капусту. Посолите, добавьте специи и немного сахара. Накройте крышкой сковороду и тушите, пока капуста не станет мягкой. В конце добавьте томатную пасту, паприку и, если любите, немного черного душистого перца. Тушите еще несколько минут.

Остудите готовую начинку.

Когда поднимется тесто, его обомните и дайте подняться вновь.

Когда тесто вторично поднимется, приступайте к формированию пирожков. Из указанного количества ингредиентов обычно получается от 14 до 16 пирожков, в зависимости от их размера.

Обжаривайте пирожки в растительном масле на медленном огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита и успешной выпечки!
Идеальное тесто для пирожков. - 947161760799

Комментарии

  • 7 ноя 2024 04:26
    На фото видно, что пирожки вообще не жирные
  • 7 ноя 2024 12:34
    Любая минеральная вода.Но я делаю тесто на майонезе. -1 литр воды тёплой,
    - 11 гр сухих дрожжей ( пакетик или 1 ст ложка).
    - 1 ст ложка сахара.
    - 1 чайная ложка соли
    - 2 - 3 ст ложки майонеза.Не яиц не масла рас не дожить все есть в майонезе.Мука до густоты .Два раза опустить при подеме и стряпоть начинка любая.Попробуйте будет ваше любимое тесто пышное воздушное.Приятного вам аппетита!!!!🥪🥐
  • 7 ноя 2024 15:07
    Людмила, попробую как-нибудь.. понравится-буду делать! За рецепт Спасибо!
  • 7 ноя 2024 16:26
    И обязательно попробуйте тесто на молоке пополам с водой и хотя бы одно яйцо положить. Сравните по вкусу тесто на воде и моё тесто, другого делать не захотите
  • 7 ноя 2024 16:47
    Вот ,сделала на молоке и отваре от картошки и полтора яйца. Дочка говорит ,что близко с жареными не стояли.
  • 7 ноя 2024 16:49
    Какие то хрустящие ,не пушистые. Может сильно оастягивала и начинки много. Или что то не так. Ну ,пока учусь. Буду с нормами работать
  • 7 ноя 2024 16:55
    Я имела ввиду жареные, а не печеные 🤦 Для печеных тесто только на молоке + яйцо +сливочное масло
  • 7 ноя 2024 18:03
    Закружили меня. столько предложений Пишут ,что нужно подсолнечное масло ,и у каждого большая разница в норме. Вот сделала сейчас с подсолнечным маслом. Ну вышли ничего ,но какие то хрустящие. Вроде и тесто было пушистое. Но я сильно растягивала тесто и клала много начинки. Буду сама доходить. Вот жареные делаю на воде. Столько услышала в свой адрес негативного. ,но я к этому пришла и остановилась на этом. Поэтому. Я беру в пример ингридиенты ,а уж нормы буду сама определять сейчас скину
  • 7 ноя 2024 18:06
    Вот печёные и жареные на воде. Дочка говорит ,что печёные и рядом с жареными не стояли. Такие вторые вкусные
  • 7 ноя 2024 18:59
    Лилия, вы мне америку не открываете.. я делаю все
  • 7 ноя 2024 19:01
    Нина, я пеку эти пироги.. и начинки кладу много.. стандарт - 2 ст. ложки с горкой.. и тесто раскатываю тонко.. ну вы видели на фото..
    Надо, конечно привыкнуть.. чтобы почувствовать
  • 7 ноя 2024 19:38
    Я люблю вкусно готовить. ,потихоньку выведу свою норму. Спасибо