Сало в луковой шелухе в домашних условиях


Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Рада видеть вас на своем канале. Сегодня хочу предложить вам приготовить сало по вкуснейшему рецепту в луковой шелухе.

Это такое объедение! Рецепт проверенный временем и у него до сих пор нет конкурентов.

Вот такое красивое, аппетитное, ароматное и очень вкусное сало получается. Представляете на хлебушек такой ломтик, да с зеленым лучком вприкуску? Мммм! Ну как тут устоишь, давайте готовить. 😋

✅Ингредиенты

Сало свиное (подчеревок/пузанина) — 1,5 кг
Соль крупная без добавок — 170 гр
Вода питьевая — 1,5 л.
Шелуха репчатого лука — много, примерно банка 3 литра.
Смесь перцев сухая измельченная (можно просто черный перец).
Лавровый лист — 3-4 шт
Чеснок — 2 головки.

✅Пригοтοвление


1. Шелуху важно хорошо промыть, это можно делать в любой вместительной емкости, несколько раз залив водой и вылив ее, таким образом выполаскивая загрязнения.

2. Затем половину чистой шелухи кладем в кастрюльку.

3. Поверх нее располагаем наше сало, засыпав его солью, смесью перцев и добавив лавровый лист.

4. Сверху кладем остаток шелухи, укрываем как одеялом.

5. Заливаем норму воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем 15-20 минут после закипания. Выключаем.

6. Получившемуся рассолу даем остыть и ставим в холодильник на ночь, не вынимая сала.

7. Утром достаем сало и натираем его смесью раздавленного чеснока с перцем и измельченным лавровым листом. Натираем густо.

8. Натертый кусок сала помещаем в пергаментную бумагу для запекания, а затем в пакет, и убираем в морозилку на остаток дня и ночь.

Там же оно хранится. Как захочется покушать - достаем, слегка оттаиваем, нарезаем и...понеслась душа в рай! 😋

Оно невероятно ароматное, нежное, с прожилками мяса. Это что-то потрясающее. У нас в семье долго не хранится, улетает мгновенно.

🚩 Меня часто спрашивают, где взять столько шелухи?

Я обычно собираю во время готовки, не выбрасываю, а складываю вот в такую банку.

❗ Но есть и еще вариант, купить в магазине, где лук продается на развес, там зачатую в лотках вместе с луком лежит очень много шелухи. Берете одну луковицу и помимо нее в пакет набиваете себе шелухи сколько нужно.
Сало в луковой шелухе в домашних условиях - 947333960735

Комментарии

  • 2 ноя 2024 18:30
    Напишите рецепт пожалуйста
  • 2 ноя 2024 22:52
    Спасибо за подсказку, мяско аппетитное, похоже на копченное
  • 2 ноя 2024 23:17
    Кусочки грудинки или просто сало обжарить( быстро) на сухой раскаленной сковороде со всех сторон , залить пивом (светлым) добавить соевый соус , мёд, паприку, горчицу, чеснок, перец, вообщем специи которые предпочитаете, накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 30
  • 3 ноя 2024 14:28
    У меня такой рецепт яварю 1 час 40 минут это нормально.
  • 3 ноя 2024 22:57
    Подчревок или грудинка и пущанина кто как хочет ее называет, хоть в шелухе а хоть и без нее нужно варить ровно 40 минут на среднем огне с солью если заранее не просолили ее. А если заранее присолили тогда кроме лаврушки и не надо ничего класть в воду, за 40 минут она становится именной той самой мягкости, которая нужна, поварите чуть больше, будет ещё мягче, а потом вытаскиваешь на поднос и в горячем м виде сразу обмыпаем черными и красным перчиком кориандром молотым и обмашываешь что сночуои и в контейнер под плотную крышку настаиваться духом специй и чесночка, как остынет держать в холодильнике или на холоде, это очень быстро все готовится зачем столько мороки с содержанием тем в бульоне и в бульон насовпли специй и потом тоже ещё добавляют специи зачем вся эта двойная волокита ..
  • 3 ноя 2024 23:03
    А вот так я не делала, надо попробовать, сделала скрин вашего рецепта..
  • 3 ноя 2024 23:16
    Вдумайтесь в слово " СЫРО*вяленая колбаса" ее вообще вялят в сыром виде без термической обработки и тем более без духовки...
  • 3 ноя 2024 23:20
    Рецепт из интернетных просторов погуглите - "грудинка, в пиве"
  • 4 ноя 2024 00:27
    Мы тоже так делаем в семье, уже много лет. Очень удачный рецепт.