Комментарии
- 13 ноя 2024 17:29о боже капусту тушить с макаронами в первые слышу
- 14 ноя 2024 04:56Всегда едите исключительно ПП? 🧐
и ни разу в жизни не ели маринованные овощи? 🧐 🤣 - 14 ноя 2024 08:22К сожалению, не всегда. Ели и маринованные. А теперь жкт не позволяет. Стараемся есть "правильные" овощи.
- 14 ноя 2024 08:26Если проблемы с жкт, то и квашеную не надо есть 🤷♀️там хоть и не уксус, но кислота присутствует.
- 14 ноя 2024 09:50Девочки приветствую...!А можете рецептик подкинуть капусты квашеной...?🤗Капусту собрала,а чё с ней делать не знаю(первый год в своём доме живу),насадила с дуру...)))
- 14 ноя 2024 20:03Олеся мы в 80-90х годах делали блюдо - "лапша по шахтёрски" называлось. Тушили капусту с мяском. Отдельно отваривали лапшу домашнего приготовления и когда капуста стушилась - смешиваем лапшу с капустой и кладем чеснок по вкусу. Очень вкусно...
- 14 ноя 2024 20:04а мы так не ели , вот и удивлена
- 14 ноя 2024 20:06Олеся можете приготовить - не пожалеете. Ну а там как понравится.
- 14 ноя 2024 20:09да ну муж такое точно не поест
- 14 ноя 2024 20:10вот вареники с капустой квашеной я только в России попробывала
- 14 ноя 2024 20:24Ой ну это тоже вкуснятина.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Рецепт вкусной маринованной капусты. Так готовит капусту моя мама
Маринованная капуста — это популярный вид домашних заготовок, который сохраняет все полезные свойства овоща и приобретает новые вкусовые качества. Она может быть приготовлена различными способами с добавлением различных ингредиентов, таких как морковь, свекла, яблоки, клюква и другие.Маринованную капусту можно использовать в качестве самостоятельного блюда или как ингредиент для других блюд, таких как винегрет, щи, пироги и салаты. Она является источником витаминов и минералов, а также обладает рядом полезных свойств, таких как улучшение пищеварения и укрепление иммунитета.
Приготовим вкусную маринованную капусту.
✅Ингредиенты:
Капуста — 2 кг;
Морковь — 1 шт.;
Яблоко — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика.
✅Ингредиенты для маринада:
Вода — 2 литра;
Сахар — 200 г;
Соль — 4 ст.л.;
Уксус 9% — 180 мл;
Лавровый лист — 3 шт.;
Перец горошком — 1 ч.л.;
Растительное масло — 200 г.
✅Приготовление маринованной капусты:
1. У капусты убираем кочерыжку, шинкуем тонкой соломкой. Натираем на крупной терке морковь, очищенное яблоко, нарезаем тонкими пластинами чесночные зубчики.
2. Выкладываем все овощи, яблоко и чеснок в глубокую кастрюлю, перемешиваем. Для маринада в кастрюлю с водой высыпаем соль, сахар, добавляем лавровый лист и перец горошком.
3.Также в маринад вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем кипящей смесью капустную массу, на верхушку кладем небольшой груз в виде тарелки.
Оставляем капусту мариноваться на 1 день, а затем убираем в холодильник.