Комментарии
- 4 ноя 2024 09:02Юлия Королькова (Роговцова)Это очень много 80-90 мин. для кекса.
- 4 ноя 2024 10:27WILGELM-- сын дракулыскучаю по Советскому кексу!!!! настоящему,без всякой хрени!!!
- 4 ноя 2024 12:22Надежда Сазанова (Куликовская)Изюм промойте в тёплой воде, а потом его просушите. Взбейте миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции. Продолжая взбивать, добавьте туда же яйца с солью. Добавьте в массу изюм. Перемешайте всё. Просейте муку. Половину добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем. Всё взбейте миксером. Добавьте оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё тесто. По середине сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке. Запекайте кекс при 170 градусах в духовке в течение 1,5 часов. Подавайте выпечку остывшей, посыпав её сахарной пудрой. Приятного чаепития!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
- 4 ноя 2024 12:28Людмила Куриленко ответила Надежде Сазановой (Куликовской)
- 4 ноя 2024 12:28Людмила Куриленко ответила Надежде Сазановой (Куликовской)
- 4 ноя 2024 12:28Людмила Куриленко ответила Надежде Сазановой (Куликовской)
- 6 ноя 2024 06:56Антонина Кузнецова(Булучевская) ответила Надежде Сазановой (Куликовской)Вам ещё не надоело вставлять везде свои пять копеек о похудении .неужели совсем себя не уважаете?
- 8 ноя 2024 16:10Светлана Волкова ответила WILGELM-- сын дракулыИспеките
- 8 ноя 2024 22:34Алексей ЛисинА 42 оборота - это много или мало
- 9 ноя 2024 17:36Элина Гвадзабия ( Джаловян)Ау, ку-ку. 160 грамм яиц, лопаткой срезать, эссенция, 90 минут печь.. Убивца
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Кекс "Столичный"
Пекли,ели?)) Повторим😍
✅Ингредиенты:
1. 200г размягченного сливочного масла и
200г сахарного песка взбить в пышную белую массу.
2. Добавить постепенно, продолжая взбивать, 160г яиц (3 яйца С0).
3. В готовую массу добавить 1г соли, несколько капель ванильной эссенции.
4. На малых оборотах ввести 200г промытого и обсушенного изюма.
5. 270г муки смешать с 2,5г разрыхлителя и просеять.
6. Смешать с масляно-яичной смесью.
7. Выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, либо выстеленную пекарской бумагой, разровнять.
8. Лопаткой, смоченной водой, прорезать поверхность вдоль формы.
9. Выпечка при температуре 180С 80-90 минут в зависимости от того, какой толщины корочку вы любите.
10. Вынуть из формы, остудить на решетке.
11. Теплый кекс посыпать сахарной пудрой.
Количество теста на форму верх 250*110мм, низ 225*80мм, высота 70мм; 1530 мл.