Домашние пирожки😋

Делюсь с вами рецептом очень мягких и пышных пирожков на простом и быстром тесте, на кипятке.

✅Ингредиенты:

кипяток, 250 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи, 10 г;
масло растительное, 3 ст.л;
желток, 3 шт;
мука, 3 ст.л;
мука, 600 г;
вода, 250 мл;
картофельное пюре, из 6 шт;
грибы жареные с луком.

✅Готовим:

Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем его в пюре.
Обжариваем грибы с мелко резаным луком.
Смешиваем картофель и грибы, остужаем.
Смешиваем соль и сахар, муку, растительное масло (3 ст.л) и наливаем кипяток. Вымешиваем до однородности. Остужаем.
Добавляем желтки, дрожжи и воду комнатной температуры. Перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вводим в тесто.

👉Совет: больше чем 630 г муки вводить не стоит, чтобы не забить его. Тесто будет вязким.

Накрываем пленкой и ставим тесто на 1 час в холодильник.
Стол смазываем растительным маслом и руки смазываем.
Формируем пирожки, выкладываем начинку и хорошо защипываем края. Должно получиться около 16 пирожков.
Разогреваем растительное масло и обжариваем на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны.
Когда вы будете формировать пирожки, тесто будет немого растекаться, но вы хорошо смазывайте руки маслом, быстро их формируйте и обжаривайте.
За счет того, что тесто немного растекается, пирожки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Приятного аппетита!❤️
Домашние пирожки😋 - 947421314079

Комментарии

  • 5 ноя 2024 23:00
    1. В миску просейте муку, влейте 250 миллилитров теплой воды. Растворите в оставшейся воде сухие дрожжи и влейте в миску к муке, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, сахар и соль, замесите тесто. 2. Тесто накройте полотенцем и отставьте в сторону на 1-1,5 часа, за это время оно увеличится в объеме в 2 раза. 3. Тем временем очистите и нарежьте кусочками картофель, отварите его до готовности. Разомните картошку толкушкой. Очистите лук и обжарьте его на оставшемся масле, смешайте лук с картошкой и посолите. 4. Разделите тесто на небольшие кусочки, сформируйте шарики. 5. Каждый раскатайте в небольшую лепешку, а в центр выложите примерно 1 столовую ложку начинки. 6. Хорошенько залепите края, выложите пирожки на противень и смажьте куриным желтком. 7. Запекайте пирожки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 45-60 минут.а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
  • 5 ноя 2024 23:17
    Если пирожки кушать, то не похудеть.
    Надо ложкой кушать кефир, тогда похудеют.
  • 5 ноя 2024 23:32
    Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста мои рецепты на ютуб канале. ДОМАШНЯЯ КУХНЯ С ЭЛЬВИНОЙ. Можете подписаться буду рада всем
  • 6 ноя 2024 07:29
    Здравствуйте! У вас есть проблемы со зрением? Приглашаю в гости, чтобы вы могли у меня прочитать один хороший рецепт, с помощью которого я сама вылечила себе глаза! Просто нажимайте мне на имя и вы увидите его в ленте! Моё зрение очень сильно и быстро падало, я уже собиралась на операцию. Но мне посоветовали попробовать это, прежде чем ложиться "под нож" и мне помогло! Зрение полностью восстановилось! Всем рекомендую!
  • 6 ноя 2024 09:57
    Для меня «быстрое тесто» для пирожков - это возможность выпечки сразу после замеса теста!… Рецепт имеет право быть, но это не быстрый (как заявлено) рецепт… Обман…
  • 6 ноя 2024 19:49
  • 6 ноя 2024 20:34