Заварное печенье — рецепт в домашних условиях

Нежное заварное печенье – это изысканное угощение, которое легко тает во рту, подарив неповторимое наслаждение в сочетании с ароматным чаем или кофе.

Этот рецепт прост в приготовлении и не требует использования дрожжей, что делает его особенно привлекательным для любителей быстрых и вкусных десертов.

✅Ингредиенты для 23 печенек:

130 мл молока
100 мл воды
50 г сливочного масла
60 г сахара
120 г муки
3 яйца
Сахарная пудра для посыпки

✅Приготовление:

1. В сотейник смешать воду и молоко.
2. Добавить сливочное масло и поставить на плиту.
3. После добавления сахара, помешивать, довести до кипения. Снять с плиты.
4. Сразу же добавить всю муку, перемешать и вернуть на плиту.
5. Тщательно перемешивать, пока тесто не соберется в комок (если тесто
легко отрывается от стенок сотейника, значит, оно готово).
6. Остудить и постепенно добавить яйца, при этом тесто должно медленно стекать с ложки, образуя треугольники.
7. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить печенье на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
8. Выпекать при температуре 200°C в течение 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 170°C и допекать еще 20 минут.
9. После выпекания посыпать печенье сахарной пудрой и подавать.
Заварное печенье — рецепт в домашних условиях - 947468511519

Это рецепт, который точно порадует вас и ваших гостей своим нежным вкусом и ароматом!

Также, если есть желание, для печенья можно сделать вкусный заварной крем.

Крем для заварного печенья

Поскольку печенье имеет полую структуру, его легко начинить кремом с помощью кондитерского мешка и специальной насадки.

Также этот крем не обязательно помещать внутрь, можно обмазать остывшее заварное печенье поверх — получится ничуть не хуже.

Это идеальный тандем и настоящее лакомство к чаю.

✅Ингредиенты для крема:

250 мл свежего молока
2 крупных яйца
75 г сахара
20 г пшеничной муки
20 г крахмала (кукурузного или пшеничного)
1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта или сахара с ванилью.

✅Приготовление:

1. В малой миске взбейте яйца вместе с сахаром, мукой, крахмалом и ванилью до получения однородной смеси.
2. В глубокой кастрюле нагрейте молоко до кипения на среднем огне.
3. Постепенно влейте вареную смесь яиц в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
4. Продолжайте варить крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Обычно это занимает около 5-7 минут.
5. Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите до комнатной температуры.
6. При желании можно процедить крем через сито для получения более гладкой текстуры.
7. Переложите крем в подходящий контейнер, накройте его пленкой для пищевого использования, чтобы избежать образования пленки на поверхности, и охладите в холодильнике до полного остывания.
8. Готовый крем можно использовать для начинки заварного печенья или других сладких блюд.
Заварное печенье — рецепт в домашних условиях - 947468514079

Комментарии

  • 6 ноя 2024 16:14

    Здравствуйте! Испытываете трудности со зрением? Тогда я приглашаю вас к себе, чтобы вы могли прочитать один хороший рецепт, который мне помог полностью вылечить мои глаза! Нужно просто нажать на моё имя и вы увидите его в ленте! У меня всю жизнь было плохое зрение, сколько себя помню всегда ходила в очках, но в институте началось самое страшное. Моет из-за стресса и больших нагрузок, может из-за чего нибудь ещё, но моё зрение стало сильно падать, меняла очки почти каждый месяц и боялась совсем ослепнуть, начала думать об операции. Но мне подсказали попробовать это и мне помогло! Зрение полностью восстановилось! Операция конечно не понадобилась, дорогие лекарства я тоже не покупала! Всем рекомендую! Очень эффективно помогает!

  • 6 ноя 2024 16:24
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. В первую очередь просейте муку. В воду добавьте масло, сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и введите муку. Дайте массе остыть до теплого состояния и введите яйца. Можно перемешать миксером. Выложите тесто на противень с пекарской бумагой столовой ложкой или с помощью кондитерской насадки. Выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов. Приятного чаепития!а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
  • 7 ноя 2024 15:15
    .
  • 7 ноя 2024 22:07
    Это эклеры.
  • 9 ноя 2024 20:43
    ️ Ты не можешь без сладостей
    🥞🥨
    Я знаю секрет 🤫как остановить тебя
    ️Поделюсь всем своим опытом и знаниями.
    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПИШИТЕ МНЕ