Комментарии
- 10 ноя 2024 20:02Я делаю пирожки с тыквой добавляю изюм и тоже очень вкусно
- 10 ноя 2024 23:09Достаточно большие кусочки без кожуры слегка посолить и поперчить, подержать минут 15,затем на каждый кусочек немного сливочного масла и в духовку.
- Комментарий удалён.
- 11 ноя 2024 01:16А сколько муки и кефира,яиц и всего остального? 🧐
- 11 ноя 2024 20:18А мне( и мужу) нравится тыква, запечённая или пожаренная на сковороде как картофель, только специй побольше-помимо соли и перца можно орегано или хмели-сунели, или ,, приправа для картофеля"-очень вкусно получается!!!
- 11 ноя 2024 23:16Спасибо, побробую приготовить. Бабушка-соседка угощала пирожками с начинкой из тыквы, перчёной со специями, начинка слегка остренькая - тоже вкусно.
- 14 ноя 2024 11:59Тоже люблю тыкву. Иногда добавляю в Манты, но... Разрыхлитель в вашем комментарии(моё мнение) никак не сделал оладьи - пышными.
- 14 ноя 2024 12:00Вкусная каша из тыквы и пшена. Молоко, маслице!!!
- 14 ноя 2024 13:19Я делаю с рисом. Мама моя всегда делала с мукой. Тоже очень вкусно. Но у меня она не получается.
- 14 ноя 2024 14:02Приготовьте запеканку рисовую с тыквой.Это очень вкусно .
- 17 ноя 2024 13:39А что тут места мало для улетного рецепта для зрения?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Так готовлю тыкву каждую осень и зиму! Могу есть это блюдо на завтрак и ужин!
Как только у меня дома появляется тыква, я сразу начинаю готовить из неё очень вкусное и полезное блюдо. Этим рецептом я хочу поделиться с вами.✅Ингредиенты:
🔸 тыква – 600 гр
🔸 соль – 1/3 ч.л.
🔸 сахар – 1 ст.л.
🔸 яйца – 2 шт
🔸 мука – 150 гр
🔸 разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
🔸 растительное масло – для жарки
🔸 сметана – для подачи
✅Приготовление:
1. Для начала я очищаю тыкву, нарезаю её на удобные куски и натираю на средней тёрке. В натёртом виде у меня получилось 600 грамм тыквы.
2. Добавляю примерно 1/3 чайной ложки соли, а также сахар по вкусу — я добавила одну столовую ложку. Также беру два яйца, отделяю белки от желтков и сюда добавляю только желтки, а белки использую позже. Теперь всё нужно хорошо перемешать.
3. После этого добавляю просеянную муку — для такого количества тыквы я добавляю шесть столовых ложек с небольшой горкой, что по весу составляет примерно 150 грамм. Ещё добавляю половинку чайной ложки разрыхлителя для теста и замешиваю не очень жидкое тесто.
4. Теперь взбиваю белки в плотную пену. Их необходимо добавить в тесто в самом конце замеса и аккуратно вмешать. Благодаря взбитым белкам наше тыквенное блюдо будет более нежным и воздушным.
5. В сковороде разогреваю небольшое количество рафинированного подсолнечного масла и при помощи столовой ложки формирую небольшие оладьи. Обжариваю их до румяной корочки и выкладываю на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
Такие тыквенные оладьи очень вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!