Комментарии
- 10 ноя 2024 11:59А я готовлю салат лисичка, только без кукурузы, а остальное все тоже. Нравится.
- 10 ноя 2024 14:08Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте соломкой колбасу и переложите ее сразу в салатник или глубокую миску. Добавьте нарезанный соломкой сыр. Огурцы помойте и нарежьте небольшой соломкой. Добавьте корейскую морковь. Добавьте кукурузу из банки, предварительно слив всю жидкость. Заправьте салат майонезом (соль я не добавляю) и все хорошо перемешайте. Салат "Венеция" с колбасой готов. Если готовите салат для праздничного стола, то можно его по желанию украсить. Приятного аппетита!а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
- 13 ноя 2024 04:31Недавно была у подруги, праздновали день рождения её мужа. От всевозможных и очень вкусных блюд стол ломился. Но! Ели все только мясные блюда и свежие овощи. Три салата так и остались нетронутые!!!! Потом подруга их выбросила. Поэтому я салаты не готовлю. Это уже обыденное блюдо и от них надо отходить. Мнение моё. Не навязываю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Салат «Венеция» с куриной грудкой и морковью по-корейски
Близится сезон праздников! И я сейчас говорю не о Рождестве или Новом годе. Именно в этот период в нашей семье происходит череда дней рождения, которые традиционно празднуются в нашем с мужем доме. Конечно, родственники помогают с приготовлениями. Сестра моя, к примеру, всегда привозит свежую домашнюю выпечку. От ее малинового торта не оторваться. А свекровь готовит салат «Венеция» с куриной грудкой. Это ее любимый салат.Моя свекровь вообще специалист по майонезным салатам. Она с трепетом ждет холодной поры года, чтобы без зазрения совести лакомиться «Шубой» или «Мимозой» через день. Но не подумайте, что она готовит лишь советскую классику. В ее арсенале полно современных закусок, таких как «Кукурузка» и салат «Венеция». О последнем я вам сегодня и расскажу.
Как приготовить салат «Венеция» с куриной грудкой
Вы удивитесь, насколько простой этот салат и как быстро он готовится. К сложным ингредиентам, которые вам понадобятся, можно причислить разве что курицу. Ее придется отварить заранее, чтобы использовать холодной. А всё остальное уже готово к использованию для салата.
✅Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Морковка по-корейски - 200 г
Маринованные огурцы - 4 шт.
Твердый сыр - 200 г
Консервированная кукуруза - 180 г
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 1 пуч.
Майонез - 4 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
✅Приготовление:
1. Первым делом нужно подготовить продукты. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Полностью остудите его и нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на средней терке.
2. Таким же мелким кубиком, как и курицу, измельчите маринованные огурцы. Можете взять их чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах. Пересыпьте подготовленные ингредиенты в глубокий салатник.
3. Туда же отправьте морковь по-корейски и чеснок, пропущенный через пресс. Мелко нашинкуйте зелень и пересыпьте ее в миску. Сверху добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом по вкусу.салат венеция с куриной грудкой
4. Посолите и поперчите закуску, тщательно ее перемешайте. Дайте салату несколько минут настояться (лучше в холодильнике), а затем подавайте к столу.
Согласитесь, очень просто. Тем не менее блюдо достойно подачи к праздничному столу. Оно яркое и сочное благодаря продуктам с насыщенным вкусом. Вот почему я люблю использовать кукурузу и морковь по-корейски во всех известных мне закусках. А вы добавляете эти ингредиенты? Делитесь лучшими рецептами!