Комментарии
- 3 дек 2024 05:32Скажите, я что то не допонимаю в этом рецепте: а сода для чего? Вроде это не тесто на пироги и оладьи🤔
- 3 дек 2024 22:19Чтож Вы за хозяйка,соду обязательно , особенно в говяжий фарш, Мититеи без соды будут комком мяса.
- 4 дек 2024 05:10Никогда не ложила, котлеты всегда пышные. Да и не помню, чтобы и мама моя когда то ее добавляла в фарш соду. Ну кому как!
- 4 дек 2024 05:11Интересно! Спасибо. Но они и без нее у меня не плоскии всегда.
- 6 дек 2024 12:34В рыбные котлеты добавляю щепотку соды!!! Рыба , лук , соль, перец. Воды модно добавлять , если надо.. и жарить на разогрето масле и без муки, смачивая руки водой когла формируешь... переворачиваете и накрываете крышкой. Как раз пропарится..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🤭

Вкусно и Просто c Ноной!
У вас есть фарш и сода? Весь подъезд будет спрашивать рецепт этих сочных котлет! 😊
Ингредиенты:
Фарш: 500 г
Кефир: 200 мл
Лук: 1 шт.
Яйцо: 1 шт.
Соль: 1 ч. л.
Сахар: 1 ч. л.
Перец и специи: по вкусу
Мука: 100 г
Сода: 1 ч. л.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте фарш, натёртый лук, яйцо, соль, сахар и специи. Добавьте кефир и тщательно перемешайте. Просейте муку с содой и постепенно добавьте в смесь. Замесите фарш, чтобы он был однородным. Сформируйте котлеты желаемой формы. Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно подавать как горячую закуску или основное блюдо.
Приятного аппетита!