Комментарии
- 3 дек 2024 18:27я тоже так подумала ,на воде не такие пышные будут
- 3 дек 2024 18:36На фото, тесто, явно на дрожжах.
- Комментарий удалён.
- 4 дек 2024 16:44мне кажется нужно воду и молоко соединить и только тогда можно получить нормальные лепешки конечно же добавить надо разрыхлитель сода она горчит
- 5 дек 2024 17:09Вы правы- сразу видно,что лапшу на уши вешают.Тесто на картинке совершенно другое. Как не стыдно дурить народ.
- 5 дек 2024 17:31Кто-то не может без вранья.Не может так хорошо подняться тесто с такими ингредиентами.
- 6 дек 2024 13:55Можно и дрожжец сухих добавить думаю и будет отлично,пока свежие,потом хоть руби
- Комментарий удалён.
- 9 дек 2024 12:20Надо же, как нас оберегают врачеватели!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Быстрые и ароматные чесночные лепешки: готовы всего за 10 минут! ☺
Для лепешек:350 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
60 мл масла
120 мл воды
Для подачи:
Давленый чеснок (количество регулируйте по вкусу)
Капелька масла
Травы по вкусу (например, петрушка, кинза или розмарин)
1. Приготовьте тесто:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте масло и воду к сухим ингредиентам. Замесите смесь до образования гладкого теста. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше муки или воды по мере необходимости.
2. Сформируйте лепешки:
Отщипывайте небольшие кусочки теста и катайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до желаемой толщины.
3. Приготовьте лепешки:
Разогрейте антипригарную сковороду или сотейник на среднем огне.
Обжаривайте каждую лепешку по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет и слегка не поднимется.
4. Натирание чесночным маслом:
Смешайте в небольшой миске немного масла с пропущенным через пресс чесноком и выбранными вами травами.
Смажьте теплые лепешки чесночно-масляной смесью, придав им восхитительный чесночно-травяной вкус.