Комментарии
- 21 дек 2024 14:27Оливковое масло,написано в рецепте,читайте внимательно
- 21 дек 2024 22:13Иогурт не может заменить оливковое масло.
- 21 дек 2024 22:19Это не хлеб. Это- лепёшки. Не надо путать.
- 22 дек 2024 05:24Это ХЛЕБ! Это армянский хлеб. Нет у них лепешек. Этот хлеб бывает очень большим, даже больше 2 кг.
- 22 дек 2024 05:55Это булочки для хот догов.
Хлеб другой,без молока и йогурта..если речь идет о Матнакаше.
Да и тарелкой хлеб никто не вырезает. - 22 дек 2024 05:57Армянский хлеб МАТНАКАШ
- 22 дек 2024 06:12Да, это он.
- 22 дек 2024 08:09Но, по крайней мере, эту выпечку просто хлебом не назовёшь. Это сдобная выпечка.
- 1 янв 21:53Хлебом люди постились,хлеб помогал больным,хлеб спас в войну людей,а сейчас из хлеба сделали какое - то изделие,в которое добавили то,что там не нужно! Хлеб,это вода,дрожжи,соль и мука,все! А вот съедобен он или нет,зависит от производителя! Зачем нам нужны эти европейские хлеба вместе с их европейскими ценностями?Хватит,уж,выдумлять,
- 1 янв 21:54Ну,надо,ешьте! О куда вы знаете что он нужен другим?
- 4 янв 14:19Да,ем только свой,не признаю европейское качество и европейские ценности,которые нам навязывают уже порядка 25 лет!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Хлеб больше не покупаю! Попробовала армянский рецепт и все получилось. 😉
✅Ингредиенты:
10 г сахара
10 г сухих дрожжей
400 мл теплого молока
30 мл оливкового масла
40 г йогурта
600 г муки (плюс дополнительно для посыпки)
8 г соли
✅Приготовление:
Активируйте дрожжи:
В большой миске смешайте 10 г сахара и 10 г сухих дрожжей с 400 мл теплого молока. Оставьте на несколько минут, пока дрожжи не активизируются. Добавьте в дрожжевую смесь 30 мл оливкового масла и 40 г йогурта. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
Смешайте сухие ингредиенты:
Постепенно добавляйте в смесь 600 г муки и 8 г соли. Перемешивайте ложкой, пока тесто не начнет собираться в ком. Количество муки может варьироваться, поэтому добавляйте ее постепенно.
Замесить тесто:
Как только тесто соберется, переложите его на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте вручную до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Тесто должно быть мягким и не липким. Положите тесто обратно в миску, накройте чистой тканью и дайте ему подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (примерно 1 час).
Сформируйте тесто:
После того, как тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух. Переложите его на посыпанную мукой поверхность и разделите на две равные части. Скатайте каждую часть в шарик. Возьмите один шарик теста и раскатайте его в круг диаметром 30 см (12 дюймов). Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым.
Используйте форму для еды или суповую тарелку, чтобы вырезать из теста желаемые формы. Соберите оставшееся тесто, слегка вымесите и отложите в сторону.
Выложите кусочки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Дайте тесту отдохнуть 5 минут. Разогрейте духовку до 250°C (482°F).
Выпекайте лепешки в предварительно разогретой духовке в течение 6–7 минут или пока они не станут слегка золотистыми и не пропекутся.
Достаньте лепешки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.