Пирожки с грушами

Ингредиенты:

Мука - 500 гр.
Молоко - 200 мл
Сухие дрожжи - 1 ст.л
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1ст.л
Соль - щепотка
Груша - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Желток - для смазывания

Приготовление:

1.Сначала приготовим опару. Для этого в теплое молоко надо всыпать по одной столовой ложке сахара и сухих дрожжей, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
2.Наша опара поднялась, теперь в эту опару всыпьте оставшийся сахар, щепотку соли и взбейте туда же одно яйцо, также влейте нужное количество растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
3.Третьем шагом у нас идет мука. Просеянную муку добавляйте в несколько приема постоянно помешивая.
4.Замесите мягкое тесто чтобы оно не прилипало к рукам, в конце добавьте несколько капель растительного масло и замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте тесто на 1 час в теплом месте.
5.Давайте приготовим начинку пока тесто поднимается в двое больше в объеме. Груши надо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Очистите кожуру и нарежьте на средние кубики.
6.К этому время тесто поднялось. Вынимаем его и делим на 10 равных частей. Раскатайте каждый шар в лепешку. В центр теста выложите начинку и сформируйте пирожки.
7.Противень смажьте сливочным маслом или постелите пергаментом, выложить пирожки в формы и оставьте в теплом месте еще на 10 минут.
8.К желтку добавляем немного молока и перемешиваем хорошенько, смазываем каждый пирожок и отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180*С приблизительно минут 30 до красивой румяной корочки.
9.Вынимаем пирожки, даем немного остыть и подаем к чаю.
Пирожки с грушами - 948638071327

Комментарии

  • 28 дек 2024 12:09

    Здравствуйте! У вас в семье есть человек который часто и много выпивает алкоголя? Тогда хочу вас позвать к себе, прочитать один хороший рецепт, с помощью которого, удалось вылечить от этого моего супруга! Просто нажмите на моё имя и увидите его... До применения, муж очень сильно пил, ничего не помогало остановиться. Все кодирования были бесполезны! Но сейчас совсем перестал! Говорит что даже не хочется больше! Поздравляю всех с наступающим новым годом! Пусть праздник принесёт вам радость, а не переживания то близкий человек опять напьётся!

  • 28 дек 2024 13:27
    Смешиваем муку с сахарной пудрой и солью. Добавляем к муке сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Перетираем тесто до консистенции крошки (как на фото). Яйца взбиваем, добавляем к ним сок половины лайма (или лимона) и ледяную воду. Перемешиваем. Вливаем жидкость в тесто, перемешиваем. Тесто должно превратиться в плотненький комок. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, месим и скатываем из него шарик. Заворачиваем шарик в пищевую пленку и ставим в холодильник минут на 30. А пока тесто \"подходит\", делаем грушевую начинку. Груши чистим, удаляем сердцевины, нарезаем на небольшие кубики. Добавляем половину сахара, немного лимонного сока и цедру половины лимона. Перемешиваем. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем туда груши и палочку корицы. Томим на медленном огне около 5-10 минут. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем кружочки. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно кружочек теста, как показано на фото. Выкладываем на кружочки грушевую начинку. Другим кружочком теста накрываем начинку, так формируя пирожок. Края хорошенько скрепляем. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем около 20 минут до готовности. Готово!а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
  • 28 дек 2024 15:55
    Фотография
  • 28 дек 2024 15:55
    Фотография
  • 28 дек 2024 15:56
    Фотография
  • 28 дек 2024 21:03
    #u6f8591eda0s#
  • 30 дек 2024 20:25
    Классно!!!