Быстрый, экономичный, воздушный пирог с вареньем!

Вот рецепт воздушного и экономичного пирога с вареньем, который можно приготовить быстро и с удовольствием:

✅Ингредиенты:

• 2 яйца
• 50 г сахара (около 4 ст. ложек)
• 8 г ванильного сахара
• 50 мл молока (около 5 ст. ложек)
• 50 мл растительного масла (около 8 ст. ложек)
• 110 г пшеничной муки (около 5 ст. ложек с горкой)
• 16 г разрыхлителя (около 2 ч. ложек с горкой)
• Абрикосовый джем для прослойки и покрытия (или любой другой на ваш вкус)

✅Приготовление:

1. Приготовление теста:
• Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
• Влейте молоко и тщательно перемешайте.
• Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
• Просейте муку и разрыхлитель в смесь и тщательно перемешайте до однородного теста.

2. Подготовка формы:
• Застелите форму для выпечки диаметром 18 см бумагой для выпечки, смажьте маслом и немного присыпьте мукой.

3. Первый слой выпекания:
• Вылейте половину теста в подготовленную форму.
• Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

4. Добавление джема:
• Достаньте форму из духовки и аккуратно смажьте поверхность абрикосовым джемом.

5. Второй слой теста:
• Вылейте оставшееся тесто поверх джема и распределите его ровным слоем.
• Поставьте пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15-20 минут при 180°С.

6. Завершающий штрих:
• После выпекания дайте пирогу полностью остыть.
• Смажьте поверхность пирога слоем джема и украсьте по вкусу — например, дроблеными орешками.
Быстрый, экономичный, воздушный пирог с вареньем! - 948751137311

Приятного аппетита!

Комментарии

  • 4 янв 16:00
    Спасибо большое, я попробую!!! Сделаю с повидлом густым яблочно-абрикосовым.
  • 4 янв 16:03
    Вот я у девчат спрашиваю , не печет ли кто КУХ? Может никто и не знает, что это за пирог такой, но вот на этот похоже немного, только кух высокий получается, как бисквит на торт.
  • 4 янв 16:06
    Но у меня стеклянная форма на фото видно какая и на нее я пропорции брала все в 2 раза увеличила, только повидло у меня 600 грамовая банка я ее как вдвойном всю положила слишком сладковато поменьше ее на мой вкус надо было
  • 4 янв 16:08
    И по моему рецепту выпекать 40 минут , но это надо ориентироваться по своей духовке у меня 1 час выпекался проверяла зубочисткой.
  • 4 янв 22:25
    Спасибо, я все учту
    У меня тоже есть такая форма.
  • 4 янв 22:41
    Кух печется из дрожжевого сдобного теста.Раскатывается в пласт по размеру формы,смазывается повидлом или джемом и посыпается штрейзелем(масляной крошкой) ,выпекается в духовке минут сорок.Проверяется готовность шпажкой.
  • 5 янв 00:09
    А рецепта нет.
  • 5 янв 05:30
    Я все делаю на глаз.Рецепт любого сдобного теста можно найти на сайте.Это как дрожжевые булочки,рогалики,ватрушки.Когда готовое тесто раскатаете по размеру формы,смазать вареньем,желательно густым,оставляя по сантиметру от края,чтобы не стекало варенье.Посыпать крошкой.Ее приготовить так-масло растереть с мукой до крошки,чтобы она легко рассыпалась.Можно в нее добавить пару ложек сахара.Я не добавляю Когда испечется,я горячий кух посыпаю сахаром сверху крошки.Даю остыть и едим с чаем.Надеюсь,что у вас получится вкусно.Напишите результат,если не сложно Вопросы будут,пишите.Удачи.
  • 5 янв 12:12
    Хорошо, спасибо. Значит, все же дрожжевое, а я всегда считала, что это бисквитное тесто.
  • 5 янв 15:09
    Универсальные специалисты по всему: тут тебе и выпечка и похудение. и таро- как же вы надоели своими учениями. Начинаешь читать одно- здесь же про другое
  • 5 янв 16:55
    Поясните.
  • 6 янв 01:25
    я говорю, что Вы моя однофамилица