Комментарии
- 14 янв 09:55У каждого свой рецепт, проверенный временем и полюбившийся всей семье. А репецтов целый воз и маленькая тележка, кто на что горазд.
- 14 янв 20:02пожарьте котлеты добавьте столько воды , не ложку , и увидите
- 17 янв 12:08Фарш: свинина, говядина, лук, соль, перец молотый -по вкусу, грамм 100 белого батона, подсолнечное масло для жарки
- 18 янв 17:20Перед тем, как пропаривать , я добавляю не воду. а молоко. Котлеты насыщаются молоком и становятся чуть больше, сочнее и вкуснее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Рецепт вкусных и сочных домашних котлет. И никакого хлеба!
✅Ингредиенты:
фарш из филе бедра курицы — 1 кг;
лук — 2 шт.;
чеснок — зубчик;
сметана — 2 ст. л.;
манная крупа — 3 ст. л.;
желток — 1 шт.;
сливочное масло — 50 г;
соль — 1 ч. л.;
перец чёрный молотый — 1/3 ч. л.
✅Готовим:
Пропускаем через мясорубку репчатый лук и чеснок, избавляемся от лишней жидкости в полученной массе. Выкладываем луковую массу в фарш вместе с желтком, высыпаем манную крупу.
Добавляем к фаршу сметану, высыпаем черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности. Выкладываем в фарш размягченное сливочное масло, продолжаем смешивать.
Оставляем фарш на 20-30 минут, чтобы манка внутри набухла. Смазываем руки растительным маслом, формируем котлеты.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Вливаем к котлетам в сковороду около 150 мл воды, тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.
Данные котлеты будет отлично употреблять с картофельным пюре или макаронами.
Приятного аппетита!❤️