Комментарии
- 16 янв 17:49Ну это же не только вам рецепт, кто-то давно ищет рецепт. Да и никто никого не заставляет.
- 17 янв 09:49Спасибо за рецепт. Я из всех сладостей не могу отказаться от халвы, диабет у меня. Буду делать на сахарозаменителе
- 17 янв 14:19Делала дома халву,но без растительного ,на сливочном и без сахара ,т.к. диабетик,немного сахаразаменителя.Но не в этом суть.Семечки в блендере получились не очень мелко.Поэтому рот забивается.Хотелось бы как тут,более однородную массу
- 17 янв 14:32Через мясорубку,3или4 раза,будет самое то,можно с емечки с кожурой,всё перемелет.Не поленитесь, 3-4 раза,проверено.
- 17 янв 18:33Галина,спасибо,я тоже подумала про это
️ - 18 янв 09:57Да маленькая она у меня,думала в блендере будет самое то.Тем более на видео ,блендерили.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Вкусно и Просто c Ноной!
Перепробовала много рецептов халвы. Наконец, удалось сделать настоящую халву, как в детстве! 😍
Ингредиенты:2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Приготовление:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку — у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
Приятного аппетита!