Комментарии
- 16 янв 17:31Вот это вы правильно сказали, нужно думать что людям предлагать, что касается данного рецепта, где и когда в составе брынзы и сыра были яйца? Это же абсурд. И из 2-х литров молока может получиться максимально 300-320 гр. брынзы
- 16 янв 20:33Рецепт дали а зачем врать ну никак из 2 лит молока не выйдет 1кг.сыра. Вот из 1 кг творога точно выйдет 1кг сыра.
- 16 янв 20:42Из 12 л молока,можно получить 1 кг хорошего твердого сыра,а тут пишут пи..оболы
- 16 янв 22:03а кефир когда вливать несколько раз читала рецепт так и не нашла применение кефира а в рецепте есть.
- 18 янв 05:51Из 3х литров домашнего молока получится с яйцом и сметаной 500 550 нормального сыра, не вешайте лапшу людям на уши и это если будет хорошее молоко.
- 18 янв 09:27Не спешите осуждать и делать выводы, не хорошо так поступать, обижать человека, не нравится, не делайте, проходите мимо... А я хочу поблагодарить за рецепт, до подробностей, чётко, ясно понятно и правда, выход 1 кг вы достойны уважения
- 27 янв 13:08В брынзе нету ни какого творога,яйца,сметаны и кефира. Бронзу делают из молока и закваски,из 8-10л молока 1кг получается.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Из 2 литров молока получим 1 кг сыра: как сделать брынзу в домашних условиях 😍
Нам потребуется:
молоко — 2 литра;
соль -1,5 -2 ст.л. (или по вкусу);
сметана — 400 грамм;
яйцо — 6 штук;
кефир — 200 гр (по желанию).
Как сделать брынзу в домашних условиях.
Пошаговое приготовление:
1. Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью.
2. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.
3. Пока молоко закипает, взбейте яйца.
4. В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут.
5. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.
6. Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг.
7. Пусть сыворотка полностью стечет.
8. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали).
9. Поставьте под гнет.
10. Можно положить между двумя досками, или в форму.
11. Груз сверху поставьте весом 1 кг.
12. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.
13. И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике.
14. Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее.
15. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.
16. Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать!
17. Никаких консервантов, уксусов и лимонной кислоты!
18. И тем более я подсчитывала сыр получается в два или три раза дешевле магазинного!
Приятного аппетита!