Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 19 янв 05:38Сдоба не получится без молока и кефира. Здесь тесто на воде и с растительным маслом. Сахар , чтобы активировать дрожжи, тесто не будет сладкое от такого количества сахара. Рецепт хороший, сама так делаю. Хлеб в магазине не очень хорошего качества, на следующий день крошится, да и цена всё время растёт. Когда не лень, пеку сама.🤗
- 19 янв 14:40При 220 -40 мин у вас будут угли а не хлеб. Я на сдобу выставляю 180 градусов-25-30 мин, а на хлеб 175 -45 мин чтобы он внутри пропекся и не сгорел.Но у всех разные духовки и могут быть погрешности в температуре
- 19 янв 14:44Я пеку булочки по рецепту хлеба с цельнозерновой муки, руки смачиваю в раст .масле и булочки раскладывают близко , дать хорошо подняться мин 20 и выпекать 30 мин получаются вкусные и полезные пампушки.
- 19 янв 14:48Хлеб с цельнозерновой муки и только один кусочек, в день ))фигуре не повредит
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА 🍞
✅Ингредиенты:
1 литр кипячёной воды (тёплой)
50 г дрожжей (лучше свежие, но можно использовать и сухие, примерно 15 г)
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5–1,7 кг муки (обычная пшеничная)
✅Готовим:
В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде (не горячей, около 35–40°C).
После растворения дрожжей добавьте:
растительное масло, сахар, соль. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Тесто должно стать эластичным и практически не липнуть к рукам.
Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа.
Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух.
Дайте ему подняться второй раз (ещё 30–40 минут).
После второго подъёма разделите тесто на части, сформируйте буханки и разложите по формам.
Оставьте на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Разогрейте духовку до 220°C.
Выпекайте хлеб на нижнем уровне духовки 40–45 минут, пока корочка не станет золотистой.
Приятного аппетита!❤️