Комментарии
- 12 фев 10:00Если добавить плавленный сырок тогда не сухие получаются.
- 12 фев 11:28Я уж лучше по старинке буду. Спасибо за совет.
- 14 фев 00:50А я пассерованый лук с морковью добавляю получается ещё нежнее и вкусней.
- 14 мар 14:54А я мелко нарезала печень и капусту, лук, натерла морковь и немного картошки для связки, соль, специи, пару яиц и чуть манки, всю эту массу в противень и в духовку на часок. Всё в одном, и печень и гарнир, вкусная запеканка.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Печеночные котлеты с необычным ингредиентом. Это блюдо понравится всем😋
Оказывается если добавить к печенке простой картофель, то получится очень вкусные котлетки. Блюдо весьма полезное и должно присутствовать в рационе каждого. Можно добавлять и другие компоненты, в зависимости от сезона. Например, с кабачками получится очень нежное блюдо. Пойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо.✅Ингредиенты:
250 г печени;
1 луковица;
1 морковь;
2 зуб. чеснока;
1 картофелина;
2 ст.л. майонеза (сметаны);
1 яйцо;
2-3 ст.л. муки;
соль, перец.
✅Готовим:
Вымойте печень, удалите пленки, прожилки. Промокните салфетками и нарежьте мелким кубиком или пропустите через мясорубку. Лук нарежьте мелко. Если есть, используйте зеленый вместо репчатого.
Морковь и картофель измельчите с помощью крупной терки. Используйте другие овощи по желанию.
Смешайте все продукты в глубокой миске, положите майонез или сметану, вбейте яйцо, насыпьте соль, перец. Чеснок измельчите с помощью специальной давилки. Все перемешайте. Насыпьте муку и еще раз вымесите до однородности. Накройте крышкой и пусть постоит в холодильнике 30 минут. Если нет времени – приступайте к жарке сразу же.
Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте. С помощью ложки сформируйте котлетки и обжаривайте до красивой корочки.
Приятного аппетита! ❤️