Комментарии
- 13 фев 08:24Николай, нравится ваш комментарий и красочная открытка: очень добрый, мирный совет, а главное - пройдет стерильная обработка рыбки. Спасибо.
- Комментарий удалён.
- 14 фев 15:08На 1л воды 2ст л соли и 1ст ложка сахара,а если с томатом ,то сахарку нужно прибавить
- 14 фев 16:18Марина Шульц, спасибо за
внимание! Такие же пропорции беру, когда солю рыбу сухим способом. В маринаде готовила только кильку в сыром виде. - 15 фев 21:04Глупо рыбу держать на огне столько времени.вы решили отвратить любителей рыбы от её употребления,а ведь рыба нынче не дёшево .вы плохой человек.ваш рецепт дурной и вы также
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Сочная сельдь «Мурманское золото»
📌 Ингредиенты:
Сельдь (опционально можно взять и скумбрию, получится точно не хуже) 2 шт
лук — 5 шт
Для маринада:
кориандр горошком — 30 шт.
черный перец 10-12 горошин
душистый перец 10-12 горошин
смесь перцев 0,5ч.л
гвоздика 1 шт
томатный соус 4 ст.л
горчица 1 ч.л
натуральный мед 1 ст.л
яблочный уксус 60 мл.
подсолнечное масло 120 мл.
Селедку разделываем на филе (можно и сразу взять готовое), режем его небольшими ломтиками в глубокую миску. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Быстро подготовим простой маринад: в глубокий сотейник отправляем соль, перец, кориандр, затем кладем томатную пасту, горчицу и мед. Вливаем укус и растительное масло.
Ставим сотейник на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры. Теперь на дно банки выкладываем немного лука. Заполняем банки селедкой и заливаем маринадом. Закручиваем крышками и оставляем на ночь.