Запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе


Ингредиенты:

• 1 кг куриных крылышек
• 2 зубчика чеснока (измельчить)
• 100 мл соевого соуса
• 2 ст. л. меда
• 1 ч. л. паприки
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад.
• В миске смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок, паприку, соль и перец.
• Хорошо перемешать, чтобы мед растворился.

2. Замариновать крылышки.
• Выложить крылышки в маринад, тщательно перемешать.
• Оставить в холодильнике минимум на 1 час (а лучше на 2-3 часа для более насыщенного вкуса).

3. Запекать.
• Разогреть духовку до 180°С
• Выложить крылышки на противень, застеленный пергаментом.
• Выпекать 30 минут при 180°С.

4. Доделать корочку.

• Достать крылышки, полить их соком, который выделился при запекании.
• Вернуть в духовку еще на 10 минут при 180°С, чтобы они карамелизовались и стали румяными.

5. Подавать горячими!
• Отлично сочетаются с рисом, овощами или просто соусом для макания.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные крылышки в медово-соевом соусе - 950281696031

Комментарии