Комментарии
- 11 мар 03:29Надежда Сапожникова(Андросова)
- 11 мар 03:50Людмила Свечникова
- 11 мар 05:22Надежда Акименко(Данильченко)
- 11 мар 06:07🔻🔹 ЕЛЕНА 🔹🔻
- 11 мар 06:07🔻🔹 ЕЛЕНА 🔹🔻
- 11 мар 12:12Татьяна Родина
- 11 мар 12:12Татьяна Родина
- 11 мар 12:12Татьяна Родина
- 11 мар 19:11Любовь Жогина (Бурдило)
- 12 мар 01:23мират ульмясов
- 12 мар 20:40Анатолий и Нина Ивченко
- 13 мар 16:00Валентина Мухортикова
- 17 мар 06:16Anait Hakobyan
- 18 мар 19:40Галина Шанчарова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥
Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.
✅ Ингредиенты:
Тестo на чебуреки:
Мука — 3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. ложка без горки
Вoдка — 2 ст. ложки
Раст. масло — 2 ст. ложки
✅ Начинкa на чебуреки:
Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
✅ Способ приготовления:
Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завариваем сначала один стакан просеянной муки, все хорошо перемешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть.
Затем добавляем яйцо, водку и оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. Готовое тесто накрываем мокрым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем «подходить» минут 40-45. Знаю,что сейчас начнутся споры по поводу яйца, не хотите — не добавляйте, а я добавляю и получается отличное тесто. Если не возьмете яйцо, добавьте больше воды.
Пока тесто настаивается готовим начинку.
Для этого соединяем: фарш, пропущенный через мясорубку и мелко порезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и ряженку. Не забудьте посолить и поперчить.
Чебуреки можно делать в специальной чебуречнице, а можно просто на сковороде.
Для того, чтобы края при жарке не расходились, смазываем их водой или белком и затем хорошо защипываем.
Жарим чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.
У нас получились обалденные чебуреки! А секрет рецепта прост : тесто для чебуреков — на водке, а фарш для чебуреков — на ряженке!
Приятного аппетита!