Вкуснейшие пирожки с картошкой. Просто пальчики оближешь!😋

✅Ингредиенты для теста:

0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
150 миллилитров огуречного рассола
150 миллилитров картофельного отвара
580 граммов муки
15 граммов свежих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
400 граммов картофеля
2 репчатых лука
Щепотка соли
Щепотка перца
2 столовые ложки растительного масла

✅Инструкция:

Очистите картофель и варите его в подсоленной воде до мягкости. Картофель должен быть готов, так чтобы вилка проникала в него легко.
Для приготовления теста в большой миске размешайте дрожжи, соль и сахар. Добавьте огуречный рассол и картофельный отвар. Вы можете использовать горячий отвар. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения упругой консистенции. Начните с использования вилки, а затем продолжайте месить руками. Тесто не должно быть липким. Посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Для начинки разомните отварной картофель в пюре, нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до мягкости и золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте с картофельным пюре.
Разделите подошедшее тесто на 16 частей. Смажьте стол или доску растительным маслом. Возьмите кусок теста и раскатайте его руками в тонкую лепешку. Положите 1,5 столовых ложки начинки посередине. Соберите края теста кверху, чтобы сформировать пирожок.
Сформируйте пирожок, обратив швом вниз, и оставьте на 15 минут для расстойки.
Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике. Количество масла должно быть достаточным, чтобы пирожки плавали свободно. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корки. Если они сильно загораются, уменьшите огонь.
Вкуснейшие пирожки с картошкой. - 950320730399

Комментарии