Комментарии
- 12 мар 16:29Юлия Суровикина (Лютенко)Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости. Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, превратить в пюре. Добавить в него обжаренный лук, одно яйцо и специи. Хорошенько перемешать - и начинка для пирожков готова. Дрожжевое тесто раскатываем на две длинных "колбаски", нарезаем их на кусочки. Из каждого кусочка делаем тонкую лепешку, в центр которой кладем немного картофельной начинки. Сворачиваем пирожок, кладем швом вниз на несколько минут - чтобы скрепился. В сковороду наливаем щедрое количество растительного масла, когда оно закипит - кладем в него пирожки (сколько влезет на сковороду) и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Так проделываем с каждой партией пирожков. Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек жир.а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 12 мар 16:31Татьяна Родина ответила Юлии Суровикиной (Лютенко)
- 12 мар 16:31Татьяна Родина ответила Юлии Суровикиной (Лютенко)
- 12 мар 16:31Татьяна Родина ответила Юлии Суровикиной (Лютенко)
- 12 мар 21:02Марина Маховая(Трыкова) ответила Юлии Суровикиной (Лютенко)На картофельном отваре освоила, тесто нравится. Про огуречный рассол слыхала, теперь попробую и его освоить.
- 12 мар 22:34Людмила Максимова
- 12 мар 23:31Валентина Лысенко
- 12 мар 23:56Лариса Тимофеева (Темяшкина)
- 23 мар 08:13Дина Дымова ( Шевченко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Вкуснейшие пирожки с картошкой. Просто пальчики оближешь!😋
✅Ингредиенты для теста:0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
150 миллилитров огуречного рассола
150 миллилитров картофельного отвара
580 граммов муки
15 граммов свежих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
400 граммов картофеля
2 репчатых лука
Щепотка соли
Щепотка перца
2 столовые ложки растительного масла
✅Инструкция:
Очистите картофель и варите его в подсоленной воде до мягкости. Картофель должен быть готов, так чтобы вилка проникала в него легко.
Для приготовления теста в большой миске размешайте дрожжи, соль и сахар. Добавьте огуречный рассол и картофельный отвар. Вы можете использовать горячий отвар. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте.
Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до получения упругой консистенции. Начните с использования вилки, а затем продолжайте месить руками. Тесто не должно быть липким. Посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Для начинки разомните отварной картофель в пюре, нарежьте репчатый лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до мягкости и золотистой корки. Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте с картофельным пюре.
Разделите подошедшее тесто на 16 частей. Смажьте стол или доску растительным маслом. Возьмите кусок теста и раскатайте его руками в тонкую лепешку. Положите 1,5 столовых ложки начинки посередине. Соберите края теста кверху, чтобы сформировать пирожок.
Сформируйте пирожок, обратив швом вниз, и оставьте на 15 минут для расстойки.
Разогрейте растительное масло в сковороде или сотейнике. Количество масла должно быть достаточным, чтобы пирожки плавали свободно. Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистой корки. Если они сильно загораются, уменьшите огонь.