Комментарии
- 26 мар 12:07Татьяна Родина
- 26 мар 12:07Татьяна Родина
- 26 мар 12:07Татьяна Родина
- 26 мар 15:03Валентина Лысенко
- Елена Емельяненко(Кузьмина)Комментарий удалён.
- 26 мар 19:56павел и галина
- 27 мар 11:28Людмила СбежневаЯ откопала НАСТОЯЩИЙ СЕКРЕТ ВЫСОКОГО БИСКВИТА !!! Яйца берём из расчёта величины формы для выпечки . На 1 яйцо 2 ст.ложки с небольшой горкой , сахара и муки !!! 6 яиц , значит по 12 ложек . А дальше ВСЁ КАК ОБЫЧНО : ВЗБИТЬ ЯЙЦА С САХАРОМ (до увеличения в 3 - 4 раза ) и аккуратно , снизу вверх ВМЕШАТЬ МУКУ , ПОРЦИЯМИ . ВЫПЕКАТЬ НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКУ . ДАТЬ ПОСТОЯТЬ , ПОСЛЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ И ВЫТАЩИТЬ ФОРМУ .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Просто c Ноной!
Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. Он мягкий, нежный, высокий и вкусный!
Пышный, не сухой бисквит✅Ингредиенты:
Пшеничная мука - 200 г
Белок - 6 шт.
Желток - 3 шт.
Молоко - 135 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
✅Процесс приготовления:
1. Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости.
2. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером.
3. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы получился настоящий шифоновый бисквит.
4. В желтки добавляем оставшуюся часть сахара и взбиваем миксером до однородности.
5. Далее в отдельную ёмкость с молоком добавляем растительное масло и так же взбиваем.
6. Полученную смесь молока с маслом отправляем в желтки и смешиваем миксером.
7. Далее замешиваем тесто. Для этого к желткам добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.
8. Теперь осталось соединить белковую и желтковую массы и аккуратно перемешать лопаткой.
9. На дно формы, диаметром 24 см, стелим пергаментную бумагу и выливаем тесто, равномерно распределив по форме.
10. Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 175*С духовке 35 минут.
11. Выключаем духовку по истечении 35 минут, однако доставать бисквит из духовки пока нельзя, иначе он осядет.
12. Через 10 минут вынимаем бисквит из духовки.
13. Полученный бисквит можете сразу же подать на стол в качестве пирога, или же использовать его для приготовления торта.